s_diess
Пользователь
Вам посоветовали с точки зрения практики, как нужно делать. Форум миссию выполнил.а я думал тут практикой делятся.
для чего тогда форум нужен ? просто пообщаться вы можете в семейном чате в ватсапе.
Вам посоветовали с точки зрения практики, как нужно делать. Форум миссию выполнил.а я думал тут практикой делятся.
для чего тогда форум нужен ? просто пообщаться вы можете в семейном чате в ватсапе.
спасибо полезноВот неплохой пример разрешения данной ситуации, если еще не было такого.
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 2018 г. по делу N А03-14529/2017
Продал, заключился, покупашка не оплатил, существенные условия договора не выполнены, пихнул дальше на повторные, с первого покупашки убытки по результатам итоговой продажи. Это может быть быстрее чем сразу бодаться в суде.
У меня просто сейчас такая хрень с недвигой, ребята одни пожадничали, расторговали объект в космос на первых торгах, а потом карантин, курс и они чёт приуныли.
при всем уважении, во первых большая часть имущества у вас продается благодаря перечисленным вами людям (не было бы конкуренции итоговые цены были бы намного ниже) аво вторых.. имев дело с адвокатами по дтп например, у меня сложилось впечатление что да - их 5 лет это реально пустая трата времени, потому что походу не научились даже читать то что в открытом доступе - все что было сделано для решения в мою пользу - сделал я сам пользуясь открытым доступом, все что сработало против меня - было сделано по совету адвоката, при том что я уточнял точно ли стоит делать именно так.... искренне надеюсь что в сфере банкротств не так.Господа аукционные брокеры, перекупщики и примкнувшие к ним покупатели авто за 1 рубль с банкротных торгов.
Если вкратце, то примерно в течение пяти лет в учебных заведениях студенты юридических факультетов страдают такой фигней, как изучение права. Это конечно же абсолютно пустая трата времени, так как законы в открытом доступе, читай-не-хочу и вообще.
С одним маленьким но. В этих самых законах черным по белому написано, что договор заключается по итогам торгов и может быть расторгнут (отказ от договора может быть совершен) в случаях, установленных законом и договором.
И никакое положение о торгах не создает права второго участника на заключение ДКП и , следовательно, бездействием АУ его права не нарушаются. Право заключить договор возникнет тогда, когда КУ вам сделает предложение (оферту).
Воспользовавшись этой замечательной практикой пошел взыскивать убытки с победителя торгов, который не захотел оплачивать договор купли-продажи (разницу между ценой этого договора и ценой, по которой имущество в итоге купили на публичке).Вот неплохой пример разрешения данной ситуации, если еще не было такого.
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 2018 г. по делу N А03-14529/2017
Продал, заключился, покупашка не оплатил, существенные условия договора не выполнены, пихнул дальше на повторные, с первого покупашки убытки по результатам итоговой продажи. Это может быть быстрее чем сразу бодаться в суде.
У меня просто сейчас такая хрень с недвигой, ребята одни пожадничали, расторговали объект в космос на первых торгах, а потом карантин, курс и они чёт приуныли.
Тогда такой вопрос. Направления покупателю предложения заключить договор купли-продажи с проектом в соотв. с п.16 ст. 110 закона о банкротстве (оферты) и получения в ответ от покупателя подписанного им договора (акцепта) недостаточно, что бы считать договор купли-продажи заключенным? Кто считает, что достаточно, - лайк, пожалуйста. Кто считает, что не достаточно, напишите, пожалуйста, почему.Направляю подписанный со своей стороны, покупатель возвращает обратно 1 экземпляр, подписанный с его стороны. Итого у каждого по нормальному, подписанному обеими сторонами, договору
Так он и есть. Лежит у меня. Сведения о заключении договора опубликованы на ЭТП и в ефрсб (п. 3 прил. 2 приказа МЭР №178). Где написано, что я обязан направлять договор обратно покупателю? Я искренне не понимаю.ну по недвижимости, как минимум, в силу норм ГК РФ требуется единый документ, подписанный обеими сторонами
у вас такой договор есть, а у покупателя нет.Так он и есть. Лежит у меня. Сведения о заключении договора опубликованы на ЭТП и в ефрсб (п. 3 прил. 2 приказа МЭР №178). Где написано, что я обязан направлять договор обратно покупателю? Я искренне не понимаю.
В итоге у каждой стороны есть подписанный договор.Скажу за себя
Никогда не отправляю подписанный договор
Ибо хрен его знает когда его подпишет покупатель
А три дня на публикацию еще никто не отменял
Обычно покупатель приезжает подписать в течение 5 дней с получения...
Иногда иногородние присылают подписанные
Я ставлю свою подпись дату подписания и направлю им, параллельно публикую в ЕФРСБ
Предположу что схема логичная
По крайней мере поводов пожаловаться не много...
Аналогично. Направляю предложение и проект, как того требует ЗоБ. Получаю подписанный, подписываю сам. Публикую на этп и ефрсб, как того требует приказ МЭР. Жду с даты договора 30 дней. Поступают деньги, передаю имущество по акту. Регистрируем имущество (если требуется). Все по букве закона. И дальше буду так делать. А жука дожму.Скажу за себя
Я ставлю свою подпись дату подписания и направлю им, параллельно публикую в ЕФРСБ
Вы должы действовать в интересах кредиторов согласно ФЗоБ, заключение договора со вторым участником (если он согласен) больше соответствует этим целям. Бегать за уклонистом можно очень долго. Кстати, КУ вправе предложить заключить договор второму участнику, а участник вправе ли отказаться?Вы правы, про расторжение - это мы от себя в порядке реализации намудрили (подстраховались, на свою голову ))). в ФЗоБ есть только указание на обязанность оплатить в течение 30 дней. а если не оплатили, то действительно логичнее взыскивать задолженность по договору, чем проводить новые торги или заключать договор со вторым участником.
КУ вправе предложить, а не обязан. Он может организовать повторные торги, без предложения второму.от сюда и вопрос, не расторгая договор КУ нарушает право второго участника на заключение ДКП.
как я понял из практики, кредитор пишет жалобу на бездействие КУ
Если ДКП уже был заключен с победителем, то права заключить договор со вторым участником уже нет:Вы должы действовать в интересах кредиторов согласно ФЗоБ, заключение договора со вторым участником (если он согласен) больше соответствует этим целям. Бегать за уклонистом можно очень долго.
п. 15 ст. 110:Кстати, КУ вправе предложить заключить договор второму участнику, а участник вправе ли отказаться?
Я так понимаю не может до того момента, когда появятся основания (неоплата) и договор будет расторгнут в одностороннем порядке. А далее ОТ вправе (но не обязан) предложить второму участнику заключить договор.Если ДКП уже был заключен с победителем, то права заключить договор со вторым участником уже нет:
п. 16 ст. 110:
В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения внешнего управляющего внесенный задаток ему не возвращается и внешний управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов.
У него есть право взыскивать стоимость имущества или, если есть соответствующее условие в ДКП, расторгать его.
А вот тут возможен полет творческой мыслиЯ так понимаю не может до того момента, когда появятся основания (неоплата) и договор будет расторгнут в одностороннем порядке. А далее ОТ вправе (но не обязан) предложить второму участнику заключить договор.
Мне на все выигранные лоты присылали сразу подписанные ку договора, подписывал - сразу скан и отправлял по электронке ку, чтобы он видел что с моей стороны все подписано, потом за лотом отправлял помощника (после оплаты естественно), который уже привозил подписанный оригинал ку, подписывал по доверенности акты и собственно забирал имущество.Скажу за себя