Покупатель не оплатил имущество, приобретенное на торгах!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Страшно далеки покупатели и участники торгов от АУ - организаторов...
Про 3 дня на опубликование сообщения о заключении договора не слышали...
И когда покупатель подписал АУ подписал еще раньше но не знает покупатель подписал или нет и какая там дата и что писать в ЕФРСБ и когда - отсюда начинаются терки с Росреестром... бессмысленные и беспощадные в некоторых субъектах...
А хочет покупатель слиться или нет - лично мне чаще всего пофигу с точки зрения глобальной философии...
Самому бы не слиться в этом "бизнесе"...
А "слив" покупателя - это давно не геморрой, а обычная практика...
Которая давно уже не удивляет и не беспокоит...
А обмены сканами - это ж если в договоре предусмотрено... а если договора нет то вроде бы ГК запрещает...
Хотя с точки зрения актуальных изменений в ГК и обмена сканами я бронтозавр...
Живу по старинке, договоры по почте гоняю..

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Публичное предложение, Должник физическое лицо. Имущество залоговое.
Появляется заявка, подтвержденная задатком. Торги завершаются, покупателю ( принципалу по агентскому договору) высылают договор. Покупатель не подписывает. Кредитор хочет продавать дальше, но если начинать новые торги с достигнутой цены то будет меньше 25 дней на прием заявок.
Правильно ли я рассуждаю что надо уламать кредитора на новое положение или дополнение?. Я так думаю даже площадка не пропустит прием заявок на публичке меньше 25 дней, не говоря уж о жалобщиках.
И нужно ли предлагать кредитору по достигнутой цене?

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Добрый день. Публичное предложение, Должник физическое лицо. Имущество залоговое.
Появляется заявка, подтвержденная задатком. Торги завершаются, покупателю ( принципалу по агентскому договору) высылают договор. Покупатель не подписывает. Кредитор хочет продавать дальше, но если начинать новые торги с достигнутой цены то будет меньше 25 дней на прием заявок.
Правильно ли я рассуждаю что надо уламать кредитора на новое положение или дополнение?. Я так думаю даже площадка не пропустит прием заявок на публичке меньше 25 дней, не говоря уж о жалобщиках.
Если Положением этот момент не предусмотрен, - то надо делать изменения в Положение.
Площадка все пропустит. Я обычно публичку ставлю в 7 дней после окончания повторных торгов.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Так как имущество залоговое, то лучше уговорить кредитора разработать дополнение к ранее утверждённому порядку продажи, в котором описать порядок действий в подобной ситуации. Отправить копию этого порядка продажи должнику, чтобы потом не жаловался, что его права чем-то ущемлены (или опубликовать в ефрсб, но есть риск, что публикация таких сообщений не предусмотрена ФЗ).

Верх