Покупка недвижимости супругом должника на подаренные по договору дарения средства.

Astorkot

Пользователь
Коллега! Вы поймите, почему я так предвзят - я описываю вам худшие варианты и расклады, чтобы Вы придумали, как строить процесс защиты.
Но я не собираюсь придумывать вам способы и методы. Для этого рекомендую нанять хорошего юриста.
А тут просто форум для обсуждения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Секретарь

Пользователь
Ну все равно хуже не будет...
А вообще, если жилая площадь квартиры,которую включат в общее имущество супругов предназначена для проживания семьи из 3-х чел ( по социальной норме 18 м2 на чел),там всего в техпаспорте 54м2 жилая),живёт супруга и 2 детей) то долю должника даже если она есть скорее не выделят в конкурсную массу?

Секретарь

Пользователь
А хороший юрист слишком растяжимое понятие.Я видел много хороших юристов,которые в процессе все проср...ли.Хочешь сделать что то хорошо- сделай это сам.

Astorkot

Пользователь
Ну все равно хуже не будет...
А вообще, если жилая площадь квартиры,которую включат в общее имущество супругов предназначена для проживания семьи из 3-х чел ( по социальной норме 18 м2 на чел),там всего в техпаспорте 54м2 жилая),живёт супруга и 2 детей) то долю должника даже если она есть скорее не выделят в конкурсную массу?
Коллега, я намекнул мягко, но, видимо, этого не хватило.
Вы переходите к частным вопросам решения комплексной проблемы.
За такие консультации я уже предпочитаю брать деньги по заключённому договору.
Так что я - пас.
Может другие коллеги менее меркантильны и готовы трудиться над решением чужих проблем бесплатно.

Astorkot

Пользователь
А хороший юрист слишком растяжимое понятие.Я видел много хороших юристов,которые в процессе все проср...ли.Хочешь сделать что то хорошо- сделай это сам.
Началось....
Если бы вы все хорошо сделали сами, то вам не надо было бы обращаться с вопросами тут.
Есть такие клиенты....
И юристы им все прос.... и у самих ничего не получается....
Соглашусь в одном - самому все сделать лучше - получить юридическое ВО, отработать Помощником АУ 2 года, потом АУ лет 5, выиграть 80% дел и все, проблемы начнут решаться.

Astorkot

Пользователь
Ладно, приношу извинения. Я был излишне эмоционален.
Все у вас получится.

Владимир60

Пользователь
Договор дарения можно заключать в простой письменной форме, не обязательно заключать у нотариуса и средства передаются по расписке таким же образом.
Согласно разъяснениям, содержащимся в абзаце четвертом части 4 пункта 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дела о расторжении брака»,
Вы пытаетесь притянуть разъяснения, которые могут сработать в деле о разводе и разделе имущенства в дело о банкротстве. Все то на что вы ссылаетесь в деле о банкротстве не работает, потому что в банкротстве защищаются интересы кредиторов, которых в бракоразводном процессе нет. В банкротстве совершенно другие требования к доказательствам. В рамках дела о банкротстве никакие документы по сделке заключенной взаимозависимыми лицами, если они не верифицированы сторонним и независимым лицом, не будут признаны допустимым доказательством. Что бы вам с вашим подходом решить поставленную задачу, вам надо преодолеть презумпцию осведомленности родителей и бывшего супруга должника о финансовых проблемах должника.

• Like
Реакции: NMK
Верх