АуАуАу
Пользователь
Само собой, только в реструктуризации.Да, наверное эта норма только для реструктуризации.
Само собой, только в реструктуризации.Да, наверное эта норма только для реструктуризации.
Вопрос в том, что бы заставить банк по распоряжению ФУ выдавать деньги непосредственно должнику в руки, например в другом городе.Расходный/приходный ордер, так понимаю? А я расписку беру от должника, мол такой взял такой выдал на основании и сумму. Так заметил.
Относительно позиции сбербанка, нормальная позиция. Коллеги, так ведь деньги выдает банк. Много раз получал в разных отделениях, да есть нестыковки, но механизм описан в письме. Решение+паспорт+заявление с №счета должника, без № счета проблема. Ждем разрешения операции, к вечеру или на следующий день, операция по паспорту. 4 часа не сидел. Эл.очередь, выбираем "справки, доверенности" почти сразу вызывают. Редко более 5 минут. В ВТБ 24 те сразу решают, да оперативней, но решение ждем минут 10-15 плюс время на операцию.
1) У меня из практики только банк Открытие, Газпромбанк в РИ должнику прожиточный минимум с моего согласия выдавать согласился, + алименты, а все остальные ни в какую.Добрый день, форумчане!
Занимаясь банкротствами физических лиц, большую часть времени отбирает бесконечное обналичивание в банках и передача средств, не включенных в КМ должникам.
Банк выдавать деньги непосредственно должнику, даже при наличии Положения об исключении из КМ не хочет. Писал письмо - поручение в Сбер, ответили, на мой взгляд - бред.
Выкладываю письмо без персональной информации и ответ Сбера.
Коллеги, какие будут мысли? Как забодать банк? Думаю обратиться в суд за понуждением банка к исполнению поручения ФУ, пока не знаю, как сформулировать.
По опыту сражений с банками в делах о банкротствах граждан у них точно такая же позиция и в более глобальных вопросах, а не только в этом техническом.Проводили по моей инициативе вместе с Росреестром в марте собрание с представителями крунейших банков. Кратко позиция банков - программы пишем, инструкции пишем, все будет хорошо.....когда-то. и идите на....
А как такие собрания инициировать? Есть масса и других горячих коррупционных тем, взять те же тьфу-на тебя-Коммерсант с ЕФРСБ, да много чего накопилось, не понятно как выходить на ЛПР в нашей подотрасли.Проводили по моей инициативе вместе с Росреестром в марте собрание с представителями крунейших банков
Смотреть на Росреестр по-философски, на специалистов по-человечески, вести с ними диалог, участвовать активно в их мероприятиях. Ну и жить в "самом прекрасном городе на Земле" )))))))) Коммерсант - тема понятная. Ждем. А по банкам, тему поднял на Совете СРО при Управлении Росреестра по Тюменской области, на нарушения закона со стороны кредитных организаций указал, Росреестр услышал, поспособствовал сходке. Посидели, погутарили. Вначале пафосно, потом слегка погасили пену и нормально поговорили.А как такие собрания инициировать? Есть масса и других горячих коррупционных тем, взять те же тьфу-на тебя-Коммерсант с ЕФРСБ, да много чего накопилось, не понятно как выходить на ЛПР в нашей подотрасли.
Все понятно, поддерживаю.Господа, не пожалеете час своего драгоценного времени, напишите жалобу в ЦБ на ответ банка в духе "приходите завтра". Инструкции ЦБ для банков касательно процедур физиков очень нужны. Если молчать и терпеть, дело не сдвинется. До кучи можно еще и прокуратуру привлечь на предмет состава в действиях руководителей банков нарушения по ст.14.13 КОАП, ибо рядовые сотрудники точно не сами придумывают, как вас посылать. Сложившаяся практика банков по отношению к ФУ не выдерживает никакой критики, сплошь самоуправство. Закон не предусматривает ни блокировку счета должника, ни "хождение по мукам" для ФУ.
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Пока обратился с заявлением в АС, в рамках того дела, по которому вопрос и ответ от Сбера. Назначено на 19.07 , ждемс. Чем дело кончится отпишу.В нашем деле все средства хороши, подойдет любой способ, но молчать нельзя.
Вариант с личной жалобой самый быстрый и простой, но, разумеется, не единственный. Должников тоже хорошо попросить подписать, составив аналогичные жалобы от их имени. Их-то СРО не защитит, а сами они чаще всего должной грамотностью не обладают. У кого пенсия, у кого - алименты, ходим вместе, как дураки, пороги обиваем, время и нервы тратим.
Чтобы дело двинулось, нужны обязательные к исполнению инструкции для банков.
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Я должнику из Тольятти и работающему в Питере выдал (почтой) свою одну из карт ВТБ24....Получаю ее деньги (зарплату) в Райффайзене в Самаре ( занимает по времени 30 мин.), тут же через банкомат ВТБ вношу налик на другую свою карту ВТБ и перевожу на свою же карту ВТБ, которая на руках у должника в Питере....Такой вариант самый оптимальный...имхоВопрос в том, что бы заставить банк по распоряжению ФУ выдавать деньги непосредственно должнику в руки, например в другом городе.
А если должников, у Вас 25 или 50, как у некоторых в больших городах? Будете делать одновременно 50 карт? Да и вообще, как передать деньги должнику не вопрос, вопрос во времени, которое приходится тратить на обналичку. Если в других банках - это 30 мин, то в Сбере - два дня сидения в очередях.Я должнику из Тольятти и работающему в Питере выдал (почтой) свою одну из карт ВТБ24....Получаю ее деньги (зарплату) в Райффайзене в Самаре ( занимает по времени 30 мин.), тут же через банкомат ВТБ вношу налик на другую свою карту ВТБ и перевожу на свою же карту ВТБ, которая на руках у должника в Питере....Такой вариант самый оптимальный...имхо
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Согласен...со Сбером долго...а что делать? Отстаивать интересы АУ должны в том числе Союз и ОРПАУ...А они хренью занимаются, как И.Рыков и иже...чушь про дороговизну процедуры для физиков толкуют с экранов телевизоров...когда видят только надземную часть айсберга деятельности ФУ....А если должников, у Вас 25 или 50, как у некоторых в больших городах? Будете делать одновременно 50 карт? Да и вообще, как передать деньги должнику не вопрос, вопрос во времени, которое приходится тратить на обналичку. Если в других банках - это 30 мин, то в Сбере - два дня сидения в очередях.
Спасибо, за лафхак. Как самому деньги обналичить в Сбере я знаю. Вчера только троим обналичивал. Провел очередные полдня там. Тут вопрос в том, что сначала Сбер выдавал деньги по поручению ФУ непосредственно в отделении банка по местонахождению должника. А теперь резко передумал это делать. Как сказала представитель Сбера в заседании : "Ну он же должник, пусть побегает!" Ну и соответственно, вместе в должником должен "побегать" ФУ.Могу дать свою инструкцию по Сберу для минимизации времени.
1. Дома пишем заявление, "Для выдачи денежных средств, не включаемых в конкурсную массу, прошу разблокировать счет такой-то", делаю ксерокопии решения, определения о назначении. Оригиналы с собой.
2. Прихожу в отделение, нажимаю кнопку "Справки".Улыбчивой девушке сообщаю, что я финансовый управляющий и мне нужен администратор.
3. Ему отдаю заявление, ксерокопии, даю оригиналы (копии с синей печатью) для ознакомления, свой паспорт. Ставят штамп на мой экземпляр заявления, сканируют оригиналы и заявление.
4. На следующий день мне звонят, сообщают, что счет разблокирован.
5. Я прихожу и снимаю деньги.
Итого, время на подготовку - 30 минут (один раз, потом только даты меняются). В отделении - 10 минут. Раздел "справки" идет быстрее (почти всегда - 5 минут).
Забрать деньги - опять же 10 минут.
Опять же, лайфхак (по всем банкам) - прихожу за 40 минут до закрытия, чтобы решение было ограничено во времени.
Резко передумал делать что? Выдавать деньги в отделении, где открыт счет?Спасибо, за лафхак. Как самому деньги обналичить в Сбере я знаю. Вчера только троим обналичивал. Провел очередные полдня там. Тут вопрос в том, что сначала Сбер выдавал деньги по поручению ФУ непосредственно в отделении банка по местонахождению должника. А теперь резко передумал это делать. Как сказала представитель Сбера в заседании : "Ну он же должник, пусть побегает!" Ну и соответственно, вместе в должником должен "побегать" ФУ.
Вот я нахожусь в областном центре, а должник в области. Раньше, по моему поручению, выдавали деньги должнику в руки в отделении, по месту его нахождения. А теперь резко передумали это делать.Резко передумал делать что? Выдавать деньги в отделении, где открыт счет?
Мне отдали в первом попавшемся.
А.. теперь отдают вам, но в любом? Все верно?Вот я нахожусь в областном центре, а должник в области. Раньше, по моему поручению, выдавали деньги должнику в руки в отделении, по месту его нахождения. А теперь резко передумали это делать.