Вот это опасно. Можно следом нарваться на иск кредиторов о взыскании убытков с АУ.Иногда в определении о завершении конкурсного указывалось: "АС считает такие-то расходы нецелесообразными."
Вот это опасно. Можно следом нарваться на иск кредиторов о взыскании убытков с АУ.Иногда в определении о завершении конкурсного указывалось: "АС считает такие-то расходы нецелесообразными."
Раньше делали; а мое предложение касалось обсуждения в ныненшней ситуации, когда ограничения сделали.А вы так не делали? В некоторых СРО с привлеченных процент стригли, так чтобы меня в отчетах не светить как привлеченного меня оформляли кто как. От исполнительного директора, до охранника, в зависимости от бюджета.
Можно. Но "нецелесообразные" не значит "незаконные". Или я ошибаюсь? ;-). А элементами гражданско-правовой ответственности являются противоправный характер поведения лица, причинившего убытки, наличие убытков и их размер, причинная связь между противоправным поведением правонарушителя и наступившими последствиями. Достаточно хлопотно всё это. К тому же я указывал: очень важно расписать - кто, чем занимался, почему и зачем. Всем же известно 80% времени работы юриста - это обоснование заказчику (читай "кредиторам и суду") почему его услуги стоят так дорого. ;-). Ну, и есетественно, должник дожнику рознь. На каком-то подобные схемы применять можно, на каком-то опасно, а на каком-то противопоказано.Вот это опасно. Можно следом нарваться на иск кредиторов о взыскании убытков с АУ.
кредитор уже заявил иск, решение еще не вынесено.Определением арбитражного суда о результатах рассмотрения жалобы хххххх на действия конкурсного управляющего от хх.хх.2008 года суд признал ненадлежащим исполнение конкурсным управляющим ххх «хххххх» ххх х.х. возложенных на него обязанностей и признал необоснованными расходы в сумме ххх тыс. руб. по привлечению по трудовым соглашениям специалистов
Возможно всё. И практика, она, как известно, разная бывает. В моих случаях, жалоб кредиторов не было. Суд по своей инициативе указывал на необоснованность расходов. Исков от кредиторов, тоже нет. Пока нет. Хотя по некоторым таким должникам, после завершения процедуры конкурсного прошло более полутора лет. Если у Вас будет что-то конкретное, предлагаю обсудить. Вопрос очень интересен.Юрий
Мне бы хотелось, что бы вы не ошибались.
Пока у нас к одному управляющему после того, как АС в определении о завершении КП написал
кредитор уже заявил иск, решение еще не вынесено.
Посмотрим, какая будет практика.
Дело будет прекращено. По второму вопросу - нет.Коллеги, а как Ваше мнение по такому вопросу:
..........
И ещё, неустойка, взысканная судом по договору, подлежит ли
сейчас учету при определении наличия оснований для признания должника банкротом? Я так понял, что по обязательным платежам подлежит, а по договорным обязательствам-нет?![]()
Тоже сначала сложилось такое впечатлениею. Но пораскинкув мозгами пришел к следующему выводу - согласно абз. 2 п. 5 ст. 18.1 Закона в новой редакции с момента реализации заложенного имущества право залога прекращается. Соответственно, это теперь не залоговый кредитор и право голоса имеет1. Правильно ли я понимаю, что в конкурсном оговые кредиторы не голосуют ни при каких обстоятельствах
2. Положим во внешке прошли торги по залоговому имуществу. Но не полностью погашена задолженность. В смысле денег понятно,залоговый встает в третью, ждет чего останется отспец счета и т д
А голос то появляется на остаточек?
Правильно понимаете. При этом обязательную инвентаризацию и оценку имущества в составе кокнурсной массы никто не отменял3. И наконец, начальная цена. ЗоБ содержит отсыл на законодательство о залоге, а там (в части движки по меньшей мере)
это цена указанная в договоре залога, то есть за ... годы до продаж.
И свежие оценщики- пошли вон?
Похоже положение о торгах по заложенному имуществу будет чётко соответствовать ФЗ N 2872-I "О залоге" и ФЗ№3061. Правильно ли я понимаю, что в конкурсном оговые кредиторы не голосуют ни при каких обстоятельствах
2. Положим во внешке прошли торги по залоговому имуществу. Но не полностью погашена задолженность. В смысле денег понятно,залоговый встает в третью, ждет чего останется отспец счета и т д
А голос то появляется на остаточек?
3. И наконец, начальная цена. ЗоБ содержит отсыл на законодательство о залоге, а там (в части движки по меньшей мере)
это цена указанная в договоре залога, то есть за ... годы до продаж.
И свежие оценщики- пошли вон?
Кто-нибудь растолкует суть нижеприведенной нормы.
“Статья 100. Установление размера требований кредиторов
7. В случае признания арбитражным судом причин незаявления требования в ходе наблюдения уважительными и невозможности заявления такого требования после прекращения внешнего управления арбитражный суд в определении о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов вправе возложить на должника обязанность по возмещению расходов кредитора на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
(п. 7 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)»
Особенно мне непонятен смысл следующих фраз:
1. «признания арбитражным судом причин незаявления требования в ходе наблюдения уважительными».
2. «невозможности заявления такого требования после прекращения внешнего управления» это вообще как?
3. «возложить на должника обязанность по возмещению расходов кредитора» и за что вообще должнику то досталось?
50 000 не возвращают.не нашел в поправках ничего о судьбе компенсационного фонда при смене СРО... какова его судьба![]()