Порядок распределения денежных средств, поступивших от контролирующего лица (убытки)

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! Суд взыскал убытки с контролирующего лица, в субсидиарке отказал. Мной было подано заявление о процессуальном правопреемстве, так как заявление по убыткам рассматривается по аналогии с субсидиаркой. И тут контролирующее лицо уже после подачи заявления о процессуальном правопреемстве полностью погасило убытки. Есть кредиторы, которые не заявляли со свое право на уступку своих требований. Мне как распределять денежные средства пропорционально между всеми кредиторами или только между теми, которые заявили о своем праве на уступку?

АуАуАу

Пользователь
А распоряжение правом по СО как-то влияет на распределение КМ? Вроде очевидно, что нет

Егор Чижов

Пользователь
А распоряжение правом по СО как-то влияет на распределение КМ? Вроде очевидно, что нет
Да я и подумал потом, что вообще как сейчас возможно правопреемство - требование фактически погашено. Нельзя же уступить то чего, уже нет.

АуАуАу

Пользователь
Да я и подумал потом, что вообще как сейчас возможно правопреемство - требование фактически погашено. Нельзя же уступить то чего, уже нет.
Тут логика же совершенно другая. В КМ поступили ДС. Вы их распределяете в очередности.
Какое отношение имеет к этому выбранный способ распоряжения и т.п.

Верх