Пошаговый план по взысканию Дебиторки

msterbobr

Новичок
Добрый день, какие дальнейшие действия необходимо провести по взысканию дебиторской задолженности после покупки лота на аукционе по банкротсву? Например, дебиторка не просуживалась, какой пошаговый план по взысканию в таком случае? самостоятельно

Последнее редактирование:

AlexVeter

Новичок
Ещё вопрос, почти в тему. Есть лот дебиторки - там всего один договор лизинга, один контрагент. Т. е. документов не так много. КУ предлагает ознакомиться с документами на месте, высылать отказывается. Вопрос: есть ли в данном случае нарушения со стороны КУ? Ведь "Организатор торгов обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника"??

АуАуАу

Пользователь
"Организатор торгов обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника"??
Эту фразу мне практически каждый день цитируют покупатели. Они её интерпретируют как "организатор торгов должен сделать всё, что я у него попрошу".

п. 9 ст. 110 Закона о банкротстве.
Согласно абз. 3 п. 9 ст. 110 Закона о банкротстве Организатор торгов обязан обеспечить возможность ознакомления с подлежащим продаже на торгах имуществом должника и имеющимися в отношении этого имущества правоустанавливающими документами, в том числе путем осмотра, фотографирования указанного имущества и копирования указанных правоустанавливающих документов. Про направления заинтересованным лицам указания нет, но действуя разумно и добросовестно в целях реализации имущества, я бы на месте управляющего направил бы по эл. почте сканы документов.

Верх