Последствия заключения мирового соглашения ИП

ЯВВ

арбитражный управляющий
Арбитражным судом утверждено мировое соглашение с рассрочкой платежей.
В настоящее время у Должника - теперь небанкрота возникли вопросы по снятию имеющихся арестов:
1. Ареста наложенного судом при начале наблюдения (ИП)
2. Арестов наложенного судами при принятии исков до процедуры (обеспечительные меры)
3. Арестов ССП наложенных в рамках удовлетворенных исков
Интересует когда и что можно снять, а то что-то голову сломал по следующим основаниям:
1. Обеспечительные меры как дополнительный арест по закону об исполпроизводстве действует и после вынесения решения о взыскании, т.е. его автоматически не снимешь, подали ходатайство - отказали с мотивацией "не доказали"
2. Арест суда при введении наблюдения в ИП - не совсем понятно когда он снимается, или сразу после утверждения мирового (все же подлежит немедленному исполнению), или после ФАСа?
3. Аресты приставов по кредиторам, включенным в реестр, должны бы тоже прекратиться и сняться, но опять таки встает вопрос "когда"? Сейчас или после ФАСа?
Спасибо заранее за рекомендации!

Аресты снять можно, но думаю что только по тем кредиторам и той задолженности, в отношении которой заключено и утверждено мировое соглашение.
По тем арестам, которые накладывал суд - нужно обращаться с заявлениями в суд в рамках соответствующих дел, которые накладывали приставы - к приставам. Обращаться с заявлениями можно сразу после определения об утверждении мирового соглашения, поскольку такие определения вступают в силу в день их принятия.
Вкратце как-то так)

Непонятно почему отказали, мало фактов - к кому обращались и по каким основаниям, я бы на твоем месте обжаловал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Пока рановато, я сейчас повторно обращусь, только с большим объемом аргументации :)
И уже потом из пушки...всем чем смогу :)
Пытаемся обратиться сразу конечно, чего тянуть - на кассацию уйдет куча времени - пока подадут, пока назначат, пока рассмотрят...
Если интересно - буду держать в курсе...

Верх