Мое мнение\желание основывается на следующих доводах:
Состав судебных расходов по делу о банкротстве определен п. 1 ст. 59 Закона о банкротстве. Он включает расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном ст. 28 Закона о банкротстве, расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности.
Постановление Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 № 91 О порядке погашения расходов по делу о банкротстве П. 14:
Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.
Таким образом собстввенник, внеся деньги на депозит суда выразил свое согласие финансировать расходы по делу о банкротстве. Это вообще -то деньги собственника, а не должника. Круг расходов определен ст. 59 ФЗоБ. Ни текущих, ни тем более реестра там нет. Мой вывод - верните лишние деньги собственнику. Говорили с судьей - она против, ссылается на нормы ФЗоБ по банкротству ИП. Мое мнение - совершенно не аналогичные вещи: У ИП нет собственника, если ИП внес деньги на депозит суда - это его имущество, и за его счет гасятся и текущие, и реестр. В случае с ООО ситуация вааще другая. Как справедливо отмечено выше собственник не отвечает по долгам ООО.
Тогда вопрос будет такой: собственник должен написать ходатайство в суд на возврат остатака средств с депозита суда на условно скажем на сберкнижку - или суд сам примет какое-то решение при рассмотрении отчета АУ при завершении КП. Если решение о завершении будет кривое в части средств собственника - обжаловать. Мож у кого- то есть все таки судебные акты по аналогичному случаю?