Право временного управляющего на заявление возражений на требование кредитора.

Armin_N

Пользователь
Наблюдение, Временному прислали не требование, а пустой конверт, суд в другом регионе, в 15-дневный срок не ознакомился с делом, запросил всё у кредитора, требование с документами не получил. Получается, 15-дневный срок для возражений пропущен.
Он пресекательный?
Сто пудово есть сведения что долг нарисованный, однако первичку не видел. Стоит ехать далеко знакомится с делом, чтоб подать возражения уже за 15-дневным сроком?

Astorkot

Пользователь
Это стоит делать всегда. А в пустом конверте была опись вложенных документов, заверенных подпись отделения почты? А почему временный, получив конверт не поехал знакомиться с делом? У него есть такое право, между прочим.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Львовна

Хищница
Наблюдение, Временному прислали не требование, а пустой конверт, суд в другом регионе, в 15-дневный срок не ознакомился с делом, запросил всё у кредитора, требование с документами не получил. Получается, 15-дневный срок для возражений пропущен.
Он пресекательный?
Сто пудово есть сведения что долг нарисованный, однако первичку не видел. Стоит ехать далеко знакомится с делом, чтоб подать возражения уже за 15-дневным сроком?
Впервые слышу про 15 дней ..с каких пор ...можно и не ехать подать возражения к судебному и описать суть возражений...

Armin_N

Пользователь
Это стоит делать всегда. А в пустом конверте была опись вложенных документов, заверенных подпись отделения почты? А почему временный, получив конверт не поехал знакомиться с делом? У него есть такое право, между прочим.

был просто пустой конверт. Требование скорее всего нарисованное, повторяюсь))иных кредиторов не должно быть

Astorkot

Пользователь
был просто пустой конверт. Требование скорее всего нарисованное, повторяюсь))иных кредиторов не должно быть
Суд задастся вопросом: "А что мешало АУ ознакомиться с материалами дела?"

Armin_N

Пользователь
Впервые слышу про 15 дней ..с каких пор ...можно и не ехать подать возражения к судебному и описать суть возражений...
пункт 2 статья 71 ЗобА, кредиторы, должник и управляющий в течение 15 дней с момента истечения срока публикации.
В период 15 дней не было возможности так далеко ехать знакомится. Сейчас появился инвестор поездки и возможность. Поеду ознакомлюсь, напишу отзыв, приеду в заседание а меня пошлют. Было у кого такс пропуском срока?

Astorkot

Пользователь
пункт 2 статья 71 ЗобА, кредиторы, должник и управляющий в течение 15 дней с момента истечения срока публикации.
В период 15 дней не было возможности так далеко ехать знакомится. Сейчас появился инвестор поездки и возможность. Поеду ознакомлюсь, напишу отзыв, приеду в заседание а меня пошлют. Было у кого такс пропуском срока?
По-моему, субъективному мнению, довод "не было возможности далеко ехать" не является юридически значимым фактом. Нет возможности - не стоит соглашаться на назначение АУ. Есть процессуальные нормы, обеспечивающие права всех сторон в деле. У Вас было право ознакомиться с материалами, если Вы этим правом не воспользовались, то ни кредитор, ни суд в этом не виноваты. Подтверждение кредиторских требований надо было запорашивать не только у кредитора, но и подать соответствующее заявление в суд.

Не знаю, согласятся ли коллеги с моими мыслями.

Armin_N

Пользователь
По-моему, субъективному мнению, довод "не было возможности далеко ехать" не является юридически значимым фактом. Нет возможности - не стоит соглашаться на назначение АУ. Есть процессуальные нормы, обеспечивающие права всех сторон в деле. У Вас было право ознакомиться с материалами, если Вы этим правом не воспользовались, то ни кредитор, ни суд в этом не виноваты. Подтверждение кредиторских требований надо было запорашивать не только у кредитора, но и подать соответствующее заявление в суд.

Не знаю, согласятся ли коллеги с моими мыслями.

Прошу прощения, но Ваша безапелляционная позиция не учитывает, что АУ - человек, который мог быть унесенным ветром, улетевшим на луну, заболевшим, бывшим при смерти, переехавшим поездом, запертым в подвале, лежащим на дне реки ногами в цементе, и есть такие понятие как форс-мажор.
Я не спорю, и не пытаюсь обосновать, что срок не пропущен и почему я в этот срок не съездил и не ознакомился с делом.
Да пропущены 15-дней, да в срок оный не ознакомился. Дальше что? Судья с моими возражениями пошлет меня? Находил практику аж 6-летней давности, когда не послали ВУ.

Astorkot

Пользователь
Прошу прощения, но Ваша безапелляционная позиция не учитывает, что АУ - человек, который мог быть унесенным ветром, улетевшим на луну, заболевшим, бывшим при смерти, переехавшим поездом, запертым в подвале, лежащим на дне реки ногами в цементе, и есть такие понятие как форс-мажор.
Я не спорю, и не пытаюсь обосновать, что срок не пропущен и почему я в этот срок не съездил и не ознакомился с делом.
Да пропущены 15-дней, да в срок оный не ознакомился. Дальше что? Судья с моими возражениями пошлет меня? Находил практику аж 6-летней давности, когда не послали ВУ.
Я Вас к этому и подвожу. Представьте в суд документы, что были унесены ветром на дно реки, справку метеорологов о сильном ветре, справку санэпидстанции о загрязнении Вами реки с конкурентными датами. Продлевайте сроки на этом основании. Напишите заявление в прокуратуру о мошенничестве кредитора, факте искажения им бухгалтерской и финансовой отчетности, мошенничестве....

Вик353540

Пользователь
Так в суде и возражайте, что надлежайшим образом кредитор не уведомил Вас о своих требованиях, а прислал в конверте поздравительную открытку. По этому Вы не имеете на данный момент заявить свои возражения, в 90 % судья удовлетворит Ваше ходатайство об отложении дела.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
15-дневный срок для возражений пропущен.
Он пресекательный?
Не пошлет.
Нет повода для волнений.
П. 26 ППВАС № 35:
В силу пунктов 3 - 5 статьи 71 Закона о банкротстве проверка обоснованности и размера требований кредиторов осуществляется судом независимо от наличия разногласий относительно этих требований между должником и лицами, имеющими право заявлять соответствующие возражения, с одной стороны, и предъявившим требование кредитором - с другой стороны. При установлении требований кредиторов в деле о банкротстве судам следует исходить из того, что установленными могут быть признаны только требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности.
В связи с изложенным при установлении требований в деле о банкротстве не подлежит применению часть 3.1 статьи 70 АПК РФ, согласно которой обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований; также при установлении требований в деле о банкротстве признание должником или арбитражным управляющим обстоятельств, на которых кредитор основывает свои требования (часть 3 статьи 70 АПК РФ), само по себе не освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств.

Armin_N

Пользователь

watford

Пользователь
Armin_N, Вы коллегиальный акт вскрытия почтового отправления, в котором будет зафиксировано отсутствие вложений в конверт, не забудьте сделать и суду вместе с отзывом али ходатайством каким представить. Ну так, для формирования внутреннего убеждения судьи о недобросовестности поведения кредитора и сомнительности заявленных требований)

И р и С

Пользователь
Armin_N, Вы коллегиальный акт вскрытия почтового отправления, в котором будет зафиксировано отсутствие вложений в конверт, не забудьте сделать и суду вместе с отзывом али ходатайством каким представить. Ну так, для формирования внутреннего убеждения судьи о недобросовестности поведения кредитора и сомнительности заявленных требований)
да безполезно это

Верх