Согласитесь, что истечение срока ИД не делает требование необоснованным.
АУ должен действовать в интересах должника, кредиторов и общества)))
Выводы делайте сами)) и не ищите злодейств (скорее всего помощник АУ просто "прохлопал" и не обратил внимания на сроки)))
Истечение срока ИД - это есть не что иное, как не включение требования в РТК. Тут все просто. Нет засрокового требования-больше достанется другим кредитором не с просроченными требованиями в случае расчетов с кредиторами.
Что касается действий в интересах:
должника - требование засроковое, а значит кредитор сам виноват, что вовремя все не сделал, следовательно, для должника лучше, если оно не будет включено в РТК, чтобы расплатиться с другими кредиторами с нормальными требованиями;
кредиторов - тут еще интереснее. Почему, спрашивается, включено засроковое требование наряду с нормальным? Теперь я, как нормальный кредитор, получу меньшее удовлетворение, чем мог бы получить, если бы это требование не включили? Получается, что ВУ действовал в интересах именно этого, одного кредитора с засроковым требованием, а не в интересах иных кредиторов должника? ну а общество - тут думаю ВУ должен показать и иным кредиторам, и суду, что он как профессионал предпринял все попытки показать должнику, что требование просроченное и надо написать возражения.
Поймите меня правильно, я еще раз повторюсь, если ВУ видит, что требование засроковое, то он как минимум должен написать бумагу должнику, что требование засроковое, и обратить внимание на это суда. Все, с учетом таких действий вопросов к ВУ нет. А вот то, что он требование признает и говорит что оно обосновано - это таки совсем иная ситуация. В любом случае, от АУ должны быть конкретные действия, что он проанализировал требование, и указал всем сторонам, что оно засроковое.