Правопреемство после погашения убытков

Senator

Пользователь
Здравствуйте.
Имеет ли право АУ, погасивший убытки (взысканные с него в пользу кредитора), предъявить регресс к должнику или директору должника (в результате его действия возникла задолженность кредитора) или еще что нибудь придумать? На какие нормы можно попробовать сослаться?
Поделитесь, пожалуйста, опытом и практикой судебной.

s_diess

Пользователь
Идет человек по улице
Видит - мотоциклист с управлением не справился и в авто влетел, без сознания валяется
А рядом водитель авто суетится, скорую вызывает
Подошел человек - и кошелек у водителя вытащил с деньгами незаметно
Но Москва так похорошела при Собянине, что камеры везде висят с распознаванием лиц
В общем, нашли этого прохожего, заставили бабки вернуть и извиниться еще, дон.
Ну и судят как положено
А он такой встает на суде и говорит:
А теперь я хочу с мотоциклиста регрессом, ведь если бы не ДТП - бес бы меня не попутал

Последнее редактирование:

Senator

Пользователь
Идет человек по улице
Видит - мотоциклист с управлением не справился и в авто влетел, без сознания валяется
А рядом водитель авто суетится, скорую вызывает
Подошел человек - и кошелек у водителя вытащил с деньгами незаметно
Но Москва так похорошела при Собянине, что камеры везде висят с распознаванием лиц
В общем, нашли этого прохожего, заставили бабки вернуть и извиниться еще, дон.
Ну и судят как положено
А он такой встает на суде и говорит:
А теперь я хочу с мотоциклиста регрессом, ведь если бы не ДТП - бес бы меня не попутал
Тогда кредитор получит дважды - уже с директора (уголовное дело) и АУ, основание же требования кредитора одно - неуплата должником.
Разве так справедливо?

Kapues

Пользователь
Тогда кредитор получит дважды - уже с директора (уголовное дело) и АУ, основание же требования кредитора одно - неуплата должником.
Разве так справедливо?
Если с АУ взыскали, - очевидно же, что кредитор утратил возможность получить взыскания с директора (?) в результате действий/бездействия АУ?

Senator

Пользователь
Если с АУ взыскали, - очевидно же, что кредитор утратил возможность получить взыскания с директора (?) в результате действий/бездействия АУ?
Параллельно идет 3 процесса взыскания: в деле о банкротстве требование (дело прекращено, должник не ликвидирован, висит у приставов), с директора по уголовному делу (неуплата налогов), и убытки частично на сумму включенного требования.
Вот АУ погасил свои, к кому нибудь имеет право регресса?

Kapues

Пользователь
Параллельно идет 3 процесса взыскания: в деле о банкротстве требование (дело прекращено, должник не ликвидирован, висит у приставов), с директора по уголовному делу (неуплата налогов), и убытки частично на сумму включенного требования.
Вот АУ погасил свои, к кому нибудь имеет право регресса?
Я ничего не понял ) Да и не хочу в этом всем разбираться. С моей точки зрения, регресса быть не может, т.к. кредитор из-за действий АУ утратил возможность взыскания (в ином случае, судебного акта бы не было).

Мясников Андрей

Дышловёрт
А кто отследит? Разные исполнительные листы...
Обычно отслеживает тот, кому это нужно.
Если взыщут по уголовному делу с директора в пользу кредитора, заявите о пересмотре по новым обстоятельства судебного акта о взыскании с управляющего. Докажете свою позицию.
Потом осуществите поворот исполнения - и справедливость будет восстановлена (ну, если все вышенаписанное вами верно).

Верх