Пределы компетенции собрания кредиторов

Юлиана

Новичок
Добрый день! Скажите, пожалуйста, ст. 12, 15, 213.8 Закона о банкротстве определены вопросы повестки собрания кредиторов, однако на ЕФРСБ публикуются всеми АУ и иные вопросы, не прописанные в этих статьях. Скажите, пожалуйста, может ли ФУ определять вопросы повестки дня актуальные в процедуре? Объясню: у нас есть три варианта работы с дебиторской задолженностью супруга должника (не отсуженной)
1. оформить договор цессии между супругом и должником у нотариуса (т.к. договор займа нотариальный) и отсудить в СОЮ
2. оформить договор цессии между супругом и должнику нотариуса и продать на торгах
3. продать на торгах как имущество супруга
Можем ли мы вынести эти вопросы на повестку дня собрания кредиторов? если нет, то почему?

П.С. про основания признание недействительным решения собрания знаю, вопрос именно про компетенцию, не будет ли это превышение полномочий?

Astorkot

Пользователь
Мне кажется, Вы смешали суп и мух. На СК можно, в принципе, вынести и обсудить любой вопрос. Обсуждать можно все, что угодно, Вам никто не мешает. Это в компетенции. А вот про полномочия СК - их список четко определён Законом. То, что не относится к полномочиям СК - относится к ответственности АУ. Не помню, какой ППВАС, но в нем чётко было указано, что АУ не может прикрыться или подкрепиться решением СК там, где решение должен принимать сам АУ, и его задача отстоять перед кредиторами своё решение, если они не правы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх