Предложение от заключении договора КУ победителю торгов

Trubnick

Новичок
Добрый день, форумчане. Прошу квалифицированного ответа. В законе о банкротстве не нашел однозначного ответа.

1) Уточнить - в течении 5 дней - календарных или банковских/рабочих дней КУ должен отправить победителю торгов предложение о заключении договора.
2) Что делать, если не получил в указанный законом срок предложение. Можно ли отказаться от предмета торгов и как получить обратно свой задаток.
3) Является ли предложение о заключении договора действительным (юридически значимым), если оно отправлено в формате Word с почтового ящика помощника (помощницы) КУ, соответственно, без подписи КУ и печати КУ или организации банкрота и без усиленной ЭЦП. В данном случае вообще письмо не подписано никакой ЭЦП .
4) Если КУ не отдаст денежный залог, в случае подачи в суд и выигрыша дела, обязаны ли мы получить свой залог (как и остальные участники, которые не выиграли этот аукцион) или мы встанем в общую очередь кредиторов данного юридического лица/банкрота?

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день, форумчане. Прошу квалифицированного ответа. В законе о банкротстве не нашел однозначного ответа.

1) Уточнить - в течении 5 дней - календарных или банковских/рабочих дней КУ должен отправить победителю торгов предложение о заключении договора.
2) Что делать, если не получил в указанный законом срок предложение. Можно ли отказаться от предмета торгов и как получить обратно свой залог.
3) Является ли предложение о заключении договора действительным, если оно отправлено в формате Word с почтового ящика помощника (помощницы) КУ, соответственно, без подписи КУ и печати КУ или организации банкрота и без усиленной ЭЦП. В данном случае вообще письмо не подписано никакой ЭЦП .
4) Если КУ не отдаст денежный залог, в случае подачи в суд и выигрыша дела, обязаны ли мы получить свой залог (как и остальные участники, которые не выиграли этот аукцион) или мы встанем в общую очередь кредиторов данного юридического лица/банкрота?
1. Не залог, а задаток.
2. КУ задаток не отдаст.
3. Суд Вы не выиграете.
Черной кошки в темной комнате нет.
Передумали покупать лот, выигранный на торгах, попрощайтесь с задатком - Dura lex, sed lex!

Trubnick

Новичок
Денис, Вы, конечно, умный человек или считаете себя таковым. Вопрос 3 является ключевым. Вопрос 2 - это следствие вопроса 3.
Вопрос 4 - следствие вопроса 2.
На вопрос 1 Вы не ответили - банковские или календарные дни? И подписать со своей стороны мы должны в течении 5 календарных или банковских дней.
По задатку исправил.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вопрос 3 является ключевым.
Является ли предложение о заключении договора действительным (юридически значимым), если оно отправлено в формате Word с почтового ящика помощника (помощницы) КУ, соответственно, без подписи КУ и печати КУ или организации банкрота и без усиленной ЭЦП. В данном случае вообще письмо не подписано никакой ЭЦП .
Является, а почему нет?

Trubnick

Новичок
Любой документ является юридически значимым только при наличии каких-то квалифицирующих моментов.
юридически значимый документ – документ, обладающий свойствами аутентичности, достоверности, целостности и пригодности для использования и порождающий правовые последствия;
Т.е. для электронных писем это это квалифицированная ЭЦП Конкурсного управляющего, которой подписано либо письмо либо файл/файлы, вложенные в письмо или скан собственноручно подписанного документа, скрепленного печатью КУ либо юридического лица, КУ которого он является.
Поправьте меня, если в чем-то не прав.
Денис, Вы с легкостью пишете набор слов, не подтвержденный ссылками на нормативные документы либо законы. Я просил о квалифицированном ответе. Мне Ваше личное мнение как-то не особенно интересно, если оно не подтверждено ничем.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, Вы с легкостью пишете набор слов, не подтвержденный ссылками на нормативные документы либо законы. Я просил о квалифицированном ответе. Мне Ваше личное мнение как-то не особенно интересно, если оно не подтверждено ничем.
Извините пожалуйста, больше так не буду:confused:.
Не интересно мое мнение, - да бога ради;)!
Не очень то и хотелось бы им разбрасываться:)
Тем более я уже все сказал:p:
КУ задаток не отдаст.
Суд Вы не выиграете.
Dura lex, sed lex!

мишельB

Пользователь
Dura lex, sed lex! Не надо писать где попало. Любой договор имеет силу если он подписан, а если сторона юр.лицо то должна поставлена и печать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Dura lex, sed lex! Не надо писать где попало. Любой договор имеет силу если он подписан, а если сторона юр.лицо то должна поставлена и печать.
Простите меня пожалуйста!
Челом бью, шляпу снимая, низко кланяясь...

ЗЫ: Все же какое дикое количестве несмышленышей, лезет в в торги как мухи на... (оно самое)...
Терпения всем!!!!

И р и С

Пользователь
2) Что делать, если не получил в указанный законом срок предложение. Можно ли отказаться от предмета торгов и как получить обратно свой задаток.
3) Является ли предложение о заключении договора действительным (юридически значимым), если оно отправлено в формате Word с почтового ящика помощника (помощницы) КУ, соответственно, без подписи КУ и печати КУ или организации банкрота и без усиленной ЭЦП. В данном случае вообще письмо не подписано никакой ЭЦП .
Судя по вашим вопросам, вам очень не хочется заключать договор купли-продажи. И вы ищете любую возможность, что бы отказаться от покупки и забрать задаток.
А если наоборот, и вы боитесь, что вас могут обмануть, то подпишите присланный вам договор, отсканируйте его, и направьте по электронной почте обратно, с сопроводительным письмом, в том числе на электронку управляющему, которая указана в сообщении о торгах и (или) на площадке. И почтой России направьте. Только скорее всего вам его почтой России уже отправили.
В законе как написано, пять рабочих или пять календарных? Если не указано, что пять календарных, то значит пять рабочих.

Trubnick

Новичок
Ирис, да, Вы правы, мне непонятно пока, как себя поведет КУ и не понравился предварительный разговор с ним по телефону. Он настаивает на пункте - передача товара, в том числе отгрузка в течении 3-х дней после оплаты, но там надо месяц вывозить - машин 30, физически невозможно за 3 дня это сделать. И вроде как не хочет никакие протоколы разногласий подписывать, в том числе по возврату денежных средств либо по пропорциональному уменьшению суммы договора, если при подсчете окажется, что количество товара меньше, чем заявленное. И мне хочется, чтобы была лазейка, которая бы позволила не заключать договор купли-продажи и вернуть задаток. Юрист, который специализируется на экономических правоотношениях сказал, что отправка болванки предложения по электронной почте в формате Word с адреса помощника КУ без подписи не является юридически значимым.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Таких лазеек нет ИМХО
Хотя скажу за себя - сам всегда отправляю предложение ценным письмом...
Но не вижу особой сложности тем более что договор вам таки отправили
А долгий вывоз - ну это спор вокруг договора, судитесь...
Но задаток вам не вернут
Разве что договор заключите на ваших условиях, возможно в такой исход преддоговорных судов я могу поверить...

Trubnick

Новичок
Общался со знакомыми КУ сегодня. Также говорят, что отмена результатов торгов исключительная мера ив данном случае максимум, что можно сделать - административные меры в адрес КУ, если доказать, что не были обеспечены условия для полноценного осмотра, а также несоответствие номенклатуры заявленным позициям. Вроде как нет штампов, есть ванны, ну значит они в учёте так стоят, но по факту есть, хоть и по другому названа. В общем, шансы крайне малы задаток вернуть.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
несмышленыш тот кто полагает что у нас действует Dura lex, sed lex!
Любой договор имеет силу если он подписан, а если сторона юр.лицо то должна поставлена и печать.
Несмышленыш это тот, кто считает, что проект договора, который управляющий направляет победителю торгов согласно п. 16 ст. 110 нашего Dura lex, должен быть подписан.
Несмышленыш считает наличие печати обязательным условием для соблюдения простой письменной формы сделки.

Trubnick

Новичок
Денис, Вы опять тут со своими глупостями. Проект договора не должен быть подписан, подписано должно предложение заключить договор.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вывод - бачили глазки что куповалы...
И дальше по тексту...
Споры по задатку - глупые
Споры по договору - в суд
Торги в силе
Задаток или в конкурсную массу если договор не заключат или тоже в конкурсную массу но как расчет за проданное
А всякие осмотры, административка и прочее - очередной бред желающего заработать 1000% на банкротных торгах...

И р и С

Пользователь
Проект договора не должен быть подписан, подписано должно предложение заключить договор.
Т.е. Вы полагаете, что если Вам направили договор без предложения его заключить, то это не считается?

Trubnick

Новичок
Ирис, ок, я увидел результат торгов, выиграла Ваша организация, знаю реквизиты банкрота, проект договора есть на сайте, скачиваю его оттуда и отправляю Вам со своей почты плюс предложение в вида Word файла о заключении договора. Является ли это отправкой предложения со стороны КУ или нет?

TRIO.IRK

Пользователь
Ирис, ок, я увидел результат торгов, выиграла Ваша организация, знаю реквизиты банкрота, проект договора есть на сайте, скачиваю его оттуда и отправляю Вам со своей почты плюс предложение в вида Word файла о заключении договора. Является ли это отправкой предложения со стороны КУ или нет?
А эл. почту организации-победителя Вы тоже знаете?
Позвольте спросить, откуда?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Из заявки вообще-то :)
Если конечно нет надстроек типа агентского договора и прочего...
Так что источник достаточно открытый и легкодоступный и легкопоясняемый :)

Верх