Прекращение производства по делу о банкротстве

kkt2004

Пользователь
Разница в том, что в одном случае процедура есть, а в другом нет.
Это тафтология, согласен в случае с прекращением прекращается и дело, но кто должен изменить данные в ЕГРЮЛ, судя по закону у суда нет обязанности отсылать определение в ФНС для изменений в ЕГРЮЛ. А в случае завершения КП эта обязанность прямо прописана в законе.

kkt2004

Пользователь
Все зависит от того, кому это больше нужно;)
Я применял аналогию закона (ч. 4 ст. 159 ЗоБ или ч. 2 ст. 123 ЗоБ): созыв собрания участников должника, избрание/назначение нового руководителя и от него 14 форма в ФНС.
Безусловно нужно КУ, чтоб закрыть вопрос, но всех этих учредителей не собрать и никто из них ничего делать не будет.

И опять же это не мировое соглашение.

Прасковья

Помощник АУ
Безусловно нужно КУ, чтоб закрыть вопрос, но всех этих учредителей не собрать и никто из них ничего делать не будет.
Это проблема.
И проблема, возникшая не вчера.
Обсуждали уже: http://www.bankrot.org/threads/kako...ursnom-upravljajuschem-v-egrjul.17812/page-18

Налоговая внесет запись о прекращении производства по делу о банкротстве, а запись о прекращении полномочий КУ она не внесет, ну нет у нее таких инструкций!
ФНС может внести запись о прекращении полномочий КУ только при одновременном внесении сведений о новом руководителе (на основании формы 14001). Ну не может быть юридическое лицо без руководителя! Не положено! И точка!
Поэтому если участники бездействуют, то Вы так и будете числится КУ должника... бесконечно...
Уже кучу копий поломали, судились с налоговой. Бесполезно...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Инициировать процедуру созыва собрания нужно. У КУ, исполняющего обязанности руководителя, такое полномочие есть.
Тем более, если было гашение - значит, есть и иные заинтересованные лица.
Это проблема.
И проблема, возникшая не вчера.
Обсуждали уже: http://www.bankrot.org/threads/kako...ursnom-upravljajuschem-v-egrjul.17812/page-18
Налоговая внесет запись о прекращении производства по делу о банкротстве, а запись о прекращении полномочий КУ она не внесет, ну нет у нее таких инструкций!
ФНС может внести запись о прекращении полномочий КУ только при одновременном внесении сведений о новом руководителе (на основании формы 14001). Ну не может быть юридическое лицо без руководителя! Не положено! И точка!
Поэтому если участники бездействуют, то Вы так и будете числится КУ должника... бесконечно...
Фишка есть.
Называется Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ - форма Р34001.
КУ может подать такое заявление после прекращения полномочий и уклонения участников от избрания нового директора.
Т.е. будет запись о нем в ЕГРЮЛ как о ЕИО, но с пометкой "недостоверные сведения".
Это максимум, что можно сделать.
Ну не может быть юридическое лицо без руководителя! Не положено! И точка!
Кстати, встречал такое.
Взыскали долг с ООО.
До вступления решения в законную силу оппоненты начали процедуру ликвидации в отношении ООО.
Мы в ФНС пишем кляузу, что не рассчитался, добровольно ликвидировать нельзя и просим запрет вносить сведения о ликвидации.
Оппоненты отменяют ликвидацию и сдают соответствующее уведомление в ФНС. На этом этапе сведения о ликвидаторе как ЕИО исчезают, а сведения о новом директоре не появляются.
У меня исполнительный лист, а приставы не знают кого извещать. Юр.адрес недостоверный, руководителя нет.
Весело было.
2015 год, есличо.
ЗЫ. Сейчас посмотрел это старое дело - ОООшка "находится в процедуре присоединения", директора таки назначили в апреле 2016г.

kkt2004

Пользователь
Инициировать процедуру созыва собрания нужно. У КУ, исполняющего обязанности руководителя, такое полномочие есть.
Тем более, если было гашение - значит, есть и иные заинтересованные лица.
Погашение РТК есть, но гасит 3 лицо, а учредитель сидит в тюрма. Ну и по понятным причинам ему это не надо

kkt2004

Пользователь
Тут подумал, письмо начальнику колонии с требованием отпустить на собрание учредителей. Ну и там организовать собрание цыган позвать с медведями, я думаю учредитель будет за.

Прасковья

Помощник АУ
Фишка есть.
Называется Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ - форма Р34001.
КУ может подать такое заявление после прекращения полномочий и уклонения участников от избрания нового директора.
Т.е. будет запись о нем в ЕГРЮЛ как о ЕИО, но с пометкой "недостоверные сведения".
Это максимум, что можно сделать.
Знаю.
Смущают последствия: ст. 23 Закона о регистрации юрлиц и ИП (подп. ф п. 1).
Сразу оговорюсь: не вникала. :confused: Потому есть опасения, что в дальнейшем будет отказ во внесении в ЕГРЮЛ записи о КУ как о ЕИО.
Очень хочется думать, что я ошибаюсь.
Ты сам опробовал на практике свою "фишку"?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Потому есть опасения, что в дальнейшем будет отказ во внесении в ЕГРЮЛ записи о КУ как о ЕИО.
Очень хочется думать, что я ошибаюсь.
Ты сам опробовал на практике свою "фишку"?
Пока не было такой необходимости.
Я до сих пор указан в качестве КУ в одной ОООшке, в отношении которой летом 2016г. прекратили производство в связи с отсутствием финансирования.
Налоговики поперву пытались от меня отчетность требовать - направил им определение о прекращении, они успокоились.
Поэтому я никаких дополнительных действий не предпринимал: ну, висит запись и висит...

Егор Стволов

Помощник АУ
Пока не было такой необходимости.
Я до сих пор указан в качестве КУ в одной ОООшке, в отношении которой летом 2016г. прекратили производство в связи с отсутствием финансирования.
Налоговики поперву пытались от меня отчетность требовать - направил им определение о прекращении, они успокоились.
Поэтому я никаких дополнительных действий не предпринимал: ну, висит запись и висит...
Одного моего знакомого, хорошего специалиста и директора с опытом, дисквалифицировали по такой схеме.
Причем он узнал об этом таким образом.
Создавалось новое предприятие, куда собственники его пригласили директором и решили дать долю.
Переговорили, он согласился.
Начали оформлять документы.
Когда сдали все в 46-ю на регистрацию, вышел отказ.
Стали разбираться - оказалось, он был собственником с долей 33% в ООО, в которой директором был его хороший друг.
Он и думать об этом забыл... Друг его испытывал какие-то трудности, более года не сдавал отчетность в налоговую, переписывался с ними, "договорился" обо всем хорошем. Итог - компанию его закрыли. Основание 21.1. И дисквалифицировали собственников и директора. Они теперь не могут быть зарегистрированы в новых предприятиях.
Причем оказалось, что значительный период срока дисквалификации уже прошел.
Человек он в своей профессии известный. Очень его расстроил не сам факт того, что такое произошло, а что ему тот, кто его в новое дело пригласил, сказал: "Ну что же ты, Иглесиас?", но другими словами.

У меня сейчас аналогичное намечается. В банкротстве ООО, собственник и директор выпустили заявление о погашение долга по обязательным платежам и по всем остальным долгам - полностью. Но предупредили, что ЕИО после прекращения дела о банкротстве не собираются становиться. Типа - КУ, закрывай сам, ты ЕИО. И посоветовали им это юристы собственника и директора. И даже в суде об этом сказали.

Степанов Борис

Пользователь
Коллеги добрый день. Подскажите пжт такая ситуация: денежные средства на счетах должника отсутствуют. Оплата КУ имеет задолженность 400 000 рублей состоящей из фиксированной суммы и расходов по делу о банкротстве. КУ просудил субсидиарную ответственность должника. Что в данном случае делать: писать в АС заявление о прекращение процедуры ст. 57 ФЗ о банкротстве или продовать и тратить собственные средства на реализацию субсидиарки посредством торгов а в последующем взыскивать расходы и фикс. вознаграждение с заявителя.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги добрый день. Подскажите пжт такая ситуация: денежные средства на счетах должника отсутствуют. Оплата КУ имеет задолженность 400 000 рублей состоящей из фиксированной суммы и расходов по делу о банкротстве. КУ просудил субсидиарную ответственность должника. Что в данном случае делать: писать в АС заявление о прекращение процедуры ст. 57 ФЗ о банкротстве или продовать и тратить собственные средства на реализацию субсидиарки посредством торгов а в последующем взыскивать расходы и фикс. вознаграждение с заявителя.
Решать Вам...,
в зависимости от "обстановки на фронтах"...,
уж такая работа...

Кто заявитель?
Кто кредиторы?
Их позиция в ходе процедуры?
Размер субсидиарной ответственности?
Почему выбран такой способ распоряжения правом требования о привлечении к субсидиарной ответственности, как продажа?
Почему не взыскание или уступка?
Когда введена процедура?
и т.д. и т.п.

Верх