Тигресс
Подниматель пингвинов
Нет)Да....
Хотя случаи разные бывают)
Нет)Да....
Парвента ответил-да, Тигресс- нет. Я поддерживаю Тигресс. Временный никаким образом вообще не может предъявить расчетный документ в банк. Он в конкурсе никто, вернее текущий кредитор, вот и борется с конкурсным всеми известными способами. Но платежечки в банк носит конкурсный....Поддерживаю. Сразу иск! Иначе это не решить. Смущает в применении к этому вопросу разъяснения пленума № 60 по абз.6 п.2 ст. 134: п. 40 [FONT="]При определении очередности погашения требований по текущим платежам наличие исполнительного документа или иного документа, предусматривающего бесспорный порядок взыскания, значения не имеет. Установленная абзацем шестым пункта 2 статьи 134 Закона календарная очередность определяется исходя из даты поступления в банк расчетного документа.
То есть, если КУ предъявил требования к счету о выплате ему вознаграждения раньше, чем были предъявлены требования врем.упр., то сначала погашаются требования КУ?
[/FONT]
Что за новости?От взыскателя на счёт должника не может
?От взыскателя на счёт должника не может
Там речь идет о реестровых долгах, а если долги текущие?абз. 3п. 1 ППВАС № 59
А это?? - разъяснения пленума № 60 по абз.6 п.2 ст. 134: п. 40 [FONT="]При определении очередности погашения требований по текущим платежам наличие исполнительного документа или иного документа, предусматривающего бесспорный порядок взыскания, значения не имеет.Установленная абзацем шестым пункта 2 статьи 134 Закона календарная очередность определяется исходя из даты поступления в банк расчетного документа."Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем." И тогда Парвента -прав, а Тигресс-нет![]()
От взыскателя на счёт должника не может
Взыскатель по текущим платежам (а речь именно за текущие, т.к. речь за вознаграждение ВрУ) вправе предъявить исполнительный лист напрямую к счету должника. Тут никаких возражений со стороны банков нет (проверено) и быть не должно.абз. 3п. 1 ППВАС № 59
О!Взыскатель по текущим платежам (а речь именно за текущие, т.к. речь за вознаграждение ВрУ) вправе предъявить исполнительный лист напрямую к счету должника. Тут никаких возражений со стороны банков нет (проверено) и быть не должно.
ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 8:
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
гыгыгы... конечно, в банке, как и в любой организации могут быть отчаянные ребята, которые могут "противится" требованиям ФЗ... только оно им надоть...?При "полном непротивлении сторон" конечно, возражений не будет.
Не знаю, относят ли банковские инструкции исп.лист к расчетным документам, но исполнительные документы должны исполняться банком безо всяких там платежек!!!А это?? - разъяснения пленума № 60 по абз.6 п.2 ст. 134: п. 40 [FONT="]При определении очередности погашения требований по текущим платежам наличие исполнительного документа или иного документа, предусматривающего бесспорный порядок взыскания, значения не имеет.Установленная абзацем шестым пункта 2 статьи 134 Закона календарная очередность определяется исходя из даты поступления в банк расчетного документа.
ага))) несколько дней просто так, без авторизации форум читала, сегодня вот решила заглянуть официально)) и смотрю нацитировали меня! да ещё и такие несогласные со мною. Один Ден за правду стоит))О!
Помощь пришла!
А то я уж сдался в одиночку закон цитировать![]()
Да это я о вас говорю, покладистых, с Денисомгыгыгы... конечно, в банке, как и в любой организации могут быть отчаянные ребята, которые могут "противится" требованиям ФЗ... только оно им надоть...?
о том грится, что приоритета требованию, подтвержденному исп.документом, перед неподтвержденным не отдается. Если первым в банк поступила пл.поручение (или инкассовое), а вторым заявление взыскателя с исп.листом (и оба требования одной очередности по текущим), то исполняется в первую очередь, то что пришло первым (хоть оно и не просужено, а второе просужено). А также о том, что календарная очередь определяется, исходя из даты предъявления требования в банк, а не из даты выдачи исп.листа или даты создания расчетного документаА это?? - разъяснения пленума № 60 по абз.6 п.2 ст. 134: п. 40 [FONT="]При определении очередности погашения требований по текущим платежам наличие исполнительного документа или иного документа, предусматривающего бесспорный порядок взыскания, значения не имеет.Установленная абзацем шестым пункта 2 статьи 134 Закона календарная очередность определяется исходя из даты поступления в банк расчетного документа.
и как Вы мыслите, какое может быть противление сторон? и какие могут быть возражения?При "полном непротивлении сторон" конечно, возражений не будет.