Степанов Кирилл
Новичок
Спасибо за ответ! К сожалению это неполные вводные данные, общая сумма обязательств 750 тысяч, в каникулах и реструктуризации несколько раз отказывали, соответствующие службы банков оказывали мощное психологическое давление. При входе в процедуру момент с квартирой был назван незначительным при соблюдении графика выплат, что всегда и происходило. Имущество по Росреестру зарегистрировано на жену на основании свидетельства о собственности и находится в залоге у "Сбера".Получается если банк не заявится в реестр он рискут потерять право залога. Не факт что потеряет, но раз банк начал телодвижения то значит ему проще сделать так чтобы не рисковать- тем более мы не знаем как именно и на ком именно имущество зарегистрировано по Росреестру.
Вот недавно на форуме видел Постановление от 16 декабря 2019 г. по делу № А75-3439/2019
Таким образом, в случае нарушения Фрищин И.П., Фрищин Е.В. в будущем обязательств по кредитному договору Банк не будет иметь права рассчитывать на удовлетворение своего требования за счет предмета залога , в том числе посредством обращения взыскания на данное имущество вне рамок дела о банкротстве.
Следовательно, обращение Банка в арбитражный суд с настоящим заявлением обусловлено добросовестным и разумным стремлением ПАО «Сбербанк России» сохранить за собой статус залогового кредитора , имеющего преимущественное право удовлетворения своих требований за счет стоимости предмета залога .
Указанное позволит соблюсти баланс прав и законных интересов добросовестных участников гражданского оборота: ПАО «Сбербанк России», имеющего право на преимущественное удовлетворение его требований за счет стоимости предмета залога и своевременно обратившегося в арбитражный суд с настоящим заявлением во избежание утраты им статуса залогового кредитора , и основного должника по кредитному обязательству – Фрищин Е.В., которая добросовестно и своевременно исполняет обязательства по кредитному договору.
Суд сам не знает на что сослатся но в итоге все таки находит способ включить в реестр залогового кредитора супруга который при этом платит.
Тут ситуация отличается в пользу должника так как имущество приобретено не в браке, но можно притянуть.
Безусловно тут супруге бывшей надо идти в банк и разбираться, а Степанову Кириллу попросить объснений от тех кто его надоумил на банкротство при таких вводных данных. С долгом в 320 тыс и белой зарплатой мог бы договорится на реструктуризацию или каникулы без банкротства.
Последнее редактирование: