Абз. 4 п. 5 ст. 213.27 ЗоБ
Оставшиеся денежные средства для погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога.
Где тут написано, что только из этих средств подлежат выплате проценты ФУ? Да, логика ВС РФ нынче говорит, что за счет основной КМ не гоже финансировать интересы залогового кредитора. Но прямого запрета исчислить проценты от продажи залогового имущества, а профинансировать их из общей КМ нет. И если там не несколько миллионов, - рыть это точно никто не будет, тем более, что сумма процентов устанавливается судом.
У меня были случаи с продажей нескольких объектов залогового имущества (разные залогодержатели) в одном деле. На каких-то мелких не хватило на вознаграждение. Я в ходатайстве сплюсовал: (объект 1 + .... объект 10)*7% = проценты ФУ. Хоть бы кто почесался... Хотя вопрос на самом деле дискуссионный...
Дело в том, что пока не идет речь о реально больших деньгах, - никому в бумажках ФУ копаться не хочется. Это же не просто "пришел и разметал". Там разбираться надо в вопросе и смотреть на проблематику именно глазами АУ, чтобы увидеть "мухлеж". У обычного юриста (пусть и с банкротной специализацией) несколько иная парадигма.
Ну не будет же он писать, что третий год как открыл закон. Начинающим всегда приходится привирать.
Другая проблема, что "опыт в банкротстве 15 лет" тоже не гарантирует компетентности.