В обоснование своей позиции я привел следующее:
1.В соответствии с п.13 с.20.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в следующих размерах: четыре с половиной процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения двадцати пяти и более процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. В тексте статьи отсутствует указание на то, что конкурсный управляющий имеет право на получение процентов по вознаграждению исходя из размера удовлетворения требований всех кредиторов. Таким образом, данной статьей не предусмотрено, что при расчете процентов следует принимать во внимание только те требования конкурсных кредиторов, которые не обеспечены залогом. В теории права толкование нормы правам - это процесс уяснения и разъяснения ее подлинного содержания. Существуют различные способы толкования нормы права. Одним из них выступает лингвистический способ. Этот способ является начальным приемом уяснения правовой нормы. Он состоит в определении смысла слов, установлении лексической связи между ними. Толкуя нормы права лингвистическим способом, мы можем определить, что в законе отсутствует слово «всех», а говорится об удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
2.Требования залоговых кредиторов и кредиторов, требования которых не обеспечены залогом, учитываются в разных частях реестра требований кредиторов. Преимущество кредиторов, требования которых обеспечены залогом, определено ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поэтому утверждать, что при удовлетворении их требований, удовлетворяются требования каждого отдельного кредитора не корректно. В данном случае удовлетворяются требования определенной категории кредиторов. Говорить об удовлетворении требований каждого в отдельности кредитора можно было бы, если бы их требования учитывались в одной части и в одном разделе реестра требований кредиторов.
3. Необходимо отметить, что основания для невыплаты вознаграждения и процентов по вознаграждению конкурсного управляющего установлены ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Такое основание как удовлетворение требований залоговых кредиторов и неудовлетворение требование других кредиторов в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» отсутствует.