Проценты

Анастасия

Восходящая звезда
Тема избитая, но не могу найти.
Как правильно рассчитать проценты ВУ за процедуру наблюдения ИП на упрощеке?
Как я понимаю берется отчет оценки имущества ИП и из стоимости имущества расчитываются %?

profiarb

Пользователь
Забудьте про проценты, если хотите взыскать в судебном порядке.
Хотя попытка- не пытка, считайте от оценки.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Мне председатель состава намекала что после ППВАС по банкротству ИП чтоб про % даже не заикались. Сам еще не разбирался почему она так сказала.

Анастасия

Восходящая звезда
В окончательной версии пленум я не видела, но смотрела заседание, там про проценты вопрос остался открытым. В сентябре заседание, попробую от оценки считать проценты.

yasher

Воспитатель
Значится такс, брал я цену имущества (причём покупную) и считал проценты, суд утвердил.
а оценку вообсче не проводил =)
правда было это всё до пленума.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Неплохой способ (по крайней мере в следующий раз именно им я и пойду) - не заявлять проценты до открытия конкурсного производства (или внешнего управления), после чего смотреть на сформированную конкурсную массу и ее оценку, далее плясать от нее. Вариант с моей точки зрения неплох тем, что конкурсная масса - это именно то, на что могут рассчитывать кредиторы, там точно уже нет ничего из личного имущества предпринимателя.

Анастасия

Восходящая звезда
Не плохой, только у меня кп не будет, мы мировое заключать будем. Я в мировом прописала что проценты на должнике висеть будут, а там как суд. Кредиторы утвердят именно в таком виде.

yasher

Воспитатель
Хехе, я проценты заявлял одновременно с ходатайством о введении конкурсного =)
а рассматривали в одном заседании и конкурсное и проценты.

Верх