Продажа 3/4 авто

zlabtex

Пользователь
ЕМНИП, номера можно оставить на сохранении до года. Заявление пишется для продажи. А новые номера уже оплачивает новый собственник. Он же не номерную табличку покупает.
Вы совершенно правы, номера можно снять на год, но может ли собственник заменить номера без ведома ФУ? И как на это отреагируют кредиторы, узнав что лишняя десяточка ушла мимо кассы?

Kapues

Пользователь
Вы совершенно правы, номера можно снять на год, но может ли собственник заменить номера без ведома ФУ? И как на это отреагируют кредиторы, узнав что лишняя десяточка ушла мимо кассы?
Да почему заменить? Они останутся в ГиБДД, а новые ставить будете за свои.

zlabtex

Пользователь
Да почему заменить? Они останутся в ГиБДД, а новые ставить будете за свои.
Но если я правильно понимаю процедуру, страховка авто нужна и без номеров авто не может быть, значит за это придется заплатить и номера заменить

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Но если я правильно понимаю процедуру, страховка авто нужна и без номеров авто не может быть, значит за это придется заплатить и номера заменить
Страховку можно без номеров оформить и потом вписать.

zlabtex

Пользователь
Вопрос может ли должник без согласия на то ФУ, совершить рег. действия?

Kapues

Пользователь
Вопрос может ли должник без согласия на то ФУ, совершить рег. действия?
Именно рег действия, - нет. С получением запроса ГиБДД ставит запрет на рег. действия без согласия ФУ.

zlabtex

Пользователь
Всем добрейшего времени суток! Помошник ФУ объявил мне срок 1 месяц на подумать сособственнику, будет он выкупать долю или нет, но ГК РФ статья 250 гласит, что при продаже движимого имущества, срок на подумать 10 дней с момента уведомления.

1. Приминима эта норма в данном случае?
2. В какой момент сособственник считается уведомленным?
Спасибо

nuraissibiri

Пользователь
У меня в процедуре веселей ситуация. Муж с женой поделили по суду совместно нажитое имущество, у каждого по 1/2 на транспортное средстао. Оба пошли в банкротство. Транспорт должник не передал своему ф/у до раздела. Есть исполлист об обязании передать. Потом раздел судебныйи всем по 1/2. Транспорт так и не нашелся. Теперь ф/у мужа банкрота обращается в суд об утверждении положения о торгах целиком этого тс, которое неизвестно где находится. В качестве правоустанавливающего документа счастливому победителю предлагается исполлист об обязании передать тс. Я как ф/у жены этого должника считаю такой порядок продажи и саму возможность продажи доли 2 супруга полным бредом. Посмотрим чего суд решит.

zlabtex

Пользователь
По моей ситуации The End.
Сегодня общался с помошником ФУ, тот мне сказал, что сособственнику дали отпуск в армейке, чтобы он приехал внес денежку и подписал ДКП. Что то мне подсказывает, что денежку передаст и подпишет ДКП сама должница -его мама. Ну это уже лирика
Остался вопрос как бы задаток получить, побыстрее? Так как в протоколе я победитель, денежка ушла с площадки (задаток через мэтс) дальше.

Kapues

Пользователь
У меня в процедуре веселей ситуация. Муж с женой поделили по суду совместно нажитое имущество, у каждого по 1/2 на транспортное средстао. Оба пошли в банкротство. Транспорт должник не передал своему ф/у до раздела. Есть исполлист об обязании передать. Потом раздел судебныйи всем по 1/2. Транспорт так и не нашелся. Теперь ф/у мужа банкрота обращается в суд об утверждении положения о торгах целиком этого тс, которое неизвестно где находится. В качестве правоустанавливающего документа счастливому победителю предлагается исполлист об обязании передать тс. Я как ф/у жены этого должника считаю такой порядок продажи и саму возможность продажи доли 2 супруга полным бредом. Посмотрим чего суд решит.
Угу... давайте по полмашины продавать. Добросовестно и разумно.

zlabtex

Пользователь
Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
Можно и 2/5 у наших местных ФУ это тренд сезона http://bankrot.cdtrf.ru/public/undef/card/trade.aspx?id=109211
Нигде про 2/5 не написано. Авто полностью продается, а не доля.
Но с преимущественным правом приобретения супругой. Так, оказывается, можно?
Хотя суд утвердил. Со второй попытки

nuraissibiri

Пользователь
Это просто никто не возразил и не обжаловал. Есть же Верховный суд, который говорит, что после раздела имущества продается только доля должника.

zlabtex

Пользователь
То есть, прогресс на лицо, в этой продаже хотя бы указали, что сособственнику будет предложено воспользоваться преимущественным правом. В продаже, по которой была создана эта тема, про преимущественное право узнали, только после подписания протокола, торгов дня через два.

zlabtex

Пользователь
Это просто никто не возразил и не обжаловал. Есть же Верховный суд, который говорит, что после раздела имущества продается только доля должника.
Теперь горе продавцам остается понять разницу между автомобилем и долей в собственности на авто.

ElenaVish

Пользователь
Доброго дня! А сеть у кого-то практика по продаже авто супруга должника и выкупа супругом доли в общем имуществе? Какую сумму должен перечислить супруг? Например 100 тыс. стоит машина. 100 или 50тыс.?
Действия ФУ такие: 1.утверждено Положение
2. Дано объявление о продаже 3. Есть победитель. 4. предлагаем супругу выкупить долю, он соглашается. 5. супруг перечисляет на счет половину от суммы ( 100 тыс цена, в КМ 50 тыс., потому что половина машины и так его собственность) 6. подписывают ДКП
Теперь второй участник торгов оспаривает торги, потому что супруг перечислил не 100 тыс., а 50.

nuraissibiri

Пользователь
Напишите отзыв, что супруг имеет право преимущественного выкупа и что не должен оплачивать свою собственную долю, которая не включена в км. Про зачет и сальдирование обязательств еще сюда можно приплести-сейчас это модная тема с подачи ВС.

ElenaVish

Пользователь
Напишите отзыв, что супруг имеет право преимущественного выкупа и что не должен оплачивать свою собственную долю, которая не включена в км. Про зачет и сальдирование обязательств еще сюда можно приплести-сейчас это модная тема с подачи ВС.
Я тут наткнулась на такую тему, что если доля не выделена, в авто, то имущество не долевое, а совместное. Поэтому в принципе супругу не должны были предлагать. Получается ошибочка вышла.
но жалуются именно по перечислению половины , а не всей суммы.

Верх