Продажа залоговой квартиры должника с проживающими в ней людьми

Aleks777

Пользователь
За то есть обязанность обеспечить сохранность имущества. На этом основании входим в квартиру (дом, комнату и т.п.). При наличии препятствий со стороны 3-х лиц, вызов полиции и заявление по 195 ук рф. В рамках проверки полиция и лиц участвующих опросят, и данные установят, и основания получат. Из материала проверки вам все станет ясно, заодно и деятельность свою проявите, а то потом никому не докажете, что вас куда-то не пускали.
Весело будет:LOL::LOL::LOL:, когда приедет полиция, ФУ будет показывать Решение суда о признании должника банкротом и говорить Я обеспечиваю сохранность имущества, пусть меня пропустят в квартиру, полицейские будут читать решение, делать вид, что понимают о чем в нем написано, а потом скажут зачем вы ломаете дверь здесь проживают законопослушные люди, а вы нарушаете их покой, давай проедем с нами в отдел полиции для выяснения "КТО ТАКОЙ ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ" и какую сохранность имущества он обеспечивает.

Не смешите людей, наша полиция понятия не имеет кто такой Арбитражный управляющий, и пробовать зайти в квартиру, где находятся ТМЦ (вещи) это можно будет квалифицировать как самоуправство, а это уже ст. 330 УК РФ.

всё не так

Пользователь
Именно через такое «веселье» будет самый быстрый результат. И полицию придётся встретить, и положения закона в объяснении подробно изложить, и копии суд.актов приложить. Я людей не смешу и выдумками не занимаюсь. Поступал таким образом и по физикам и по ИП по старым процедурам. Необходимый результат был всегда и в половине случаях сразу. Не хочешь работать, не прикрывайся глупостью полиции - там по-разному бывает.

Aleks777

Пользователь
Именно через такое «веселье» будет самый быстрый результат. И полицию придётся встретить, и положения закона в объяснении подробно изложить, и копии суд.актов приложить. Я людей не смешу и выдумками не занимаюсь. Поступал таким образом и по физикам и по ИП по старым процедурам. Необходимый результат был всегда и в половине случаях сразу. Не хочешь работать, не прикрывайся глупостью полиции - там по-разному бывает.
Спасибо за совет, я не хочу привлекать полицию - есть на то причины (озвучены выше), думаю может через суд сперва их выселить только через какой (в рамках банкротного дела и СОЮ)?, получить решение и освободить с приставами квартиру, поменять замок, а потом приступить к организации торгов :).

всё не так

Пользователь
Хозяин - барин. У меня просто нет такого количества свободного времени, чтобы уделять месяцы на решение небольшой проблемы одного должника, тем более физика и тем более его квартиры. Успехов в долгом и трудном пути. Без иронии.

всё не так

Пользователь
Тем более, чтобы хотябы начать свой путь, нужно установить этих людей и определить предмет иска.

SergeySergeevich

Пользователь
На основании чего их выселить, если вы не знаете, на основании чего они там живут? Если на основании прописки, то как вы их выселите, если по документам они являются собственниками и расторжение ипотечного договора не является основанием для выселения, как и введение РИ.

bankrotoff

Пользователь
А если у должника 3 квартиры, все приобретены во время брака, в одной зарегистрирован он, в другой жена, в третьей взрослый сын (ещё когда был маленький), а сейчас там ещё и жена сына зарегистрирована. Как их всех "согнать" в одну квартиру? Ну в смысле, должен ли ФУ заниматься выпиской (пропиской). Или две (в тех которых должник не зарегистрирован) продавать с обременениями?

Будущий кредитор

Пользователь
Ну вот вам одно из последствий такой продажи.
Я не изменил своего мнения, указывать все это нужно. Продастся такая квартира за 100 000 руб. значит так оно ему и быть.
Это же реальная цена будет определена, тем кто хочет иметь этот головняк. Как он будет там выселять - его дело.

bankrotoff

Пользователь
Я не изменил своего мнения, указывать все это нужно.
Так и практика была приведена для примера, что нужно всё указывать, кто зарегистрирован, когда, какой срок регистрации, на основании чего проживают... Более того, считаю, что это всё нужно указывать в Положении о порядке продаже, а то вдруг кредиторы захотят, что бы ФУ сначала занялся выпиской и выселением...

Вложения

• 243,4 КБ Просмотры: 733

Касатик

Пользователь
Запрос в миграционную. Не дадут, в суд. Но миграционная обычно даёт.
Дает то она дает, только дает: что картотека у них ведется по ФИО и дате рождения, а не по адресу, поэтому исполнить запрос они не могут. Ерунда какая- то, если например в экселе забить адрес, то вылезут и ФИО. Что у них за программа такая:(.

leeex77

Пользователь
Запросить в Регпалате регистрационное дело, там должны быть все документы, в том числе и отказ от приватизации. Как правило такие запросы делает суд.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Бред не пишите, полиция Вас пошлет куда подальше, а собственник покажет документы на собственность и прописку.

Shaula

Пользователь
Исполнение судебных актов - это сфера деятельности судебных приставов, но никак не полиции.

leeex77

Пользователь
Если нецелевая ипотека то реализовать единственное жилье нельзя

Верх