Пропавший залоговый кредитор

NewFU

Новичок
Подскажите пожалуйста новичку. По машине должника заявился другой физик как залоговый - его утвердили....и на этом он пропал.
Последнее сообщение от него в вайбере -я не на территории РФ - когда вернусь неизвестно.
Положение я подготовил направил ему два письма что вынужден буду пойти в суд и утвердить положение по моей цене и в итоге утвердил в суде...а вот дальше проблемы.
1. Нет ПТС на авто - оно у кредитора.
2. Куда перечислять 80% выручки - ни один нотариус в моем городе не хочет принимать такие деньги ( машина очень недешевая). В заявлении кредитор счетов не указал.
3. Если авто не продается - что делать???

s_diess

Пользователь
1) ПТС восстанавливается в ГИБДД по заявлению ФУ в связи с утратой
2) нотариус принимает исполнение в депозит обычно по месту нахождения (последнему известному месту жительства) кредитора. Если нет, не удается добиться письменного отказа - ищите согласного нотариуса в других регионах
3) если авто не продается - п. 5 ст. 213.26 ФЗОБ

NewFU

Новичок
1) ПТС восстанавливается в ГИБДД по заявлению ФУ в связи с утратой
2) нотариус принимает исполнение в депозит обычно по месту нахождения (последнему известному месту жительства) кредитора. Если нет, не удается добиться письменного отказа - ищите согласного нотариуса в других регионах
3) если авто не продается - п. 5 ст. 213.26 ФЗОБ
Спасибо конечно, но что то я сомневаюсь в применении п. 5 ст. 213.26 ФЗОБ к залоговому имуществу.

s_diess

Пользователь
А вы не сомневайтесь.
При неоставлении за собой до конца публички залог прекращается.
Косвенно 48 пленум ВС РФ от 26 декабря вам в помощь.

Лаврентий

Пользователь
А вы не сомневайтесь.
При неоставлении за собой до конца публички залог прекращается.
Косвенно 48 пленум ВС РФ от 26 декабря вам в помощь.
А где в 48 Пленуме ВС про залоговое имущество, залоговых кредиторов..?

У меня вот например такая проблема: Кредитор включился в реестр в процедуре РГ как не залоговый, хотя должен был как залоговый - посчитал, что залог утрачен, правда в процессе это никак не выяснялось - да и зачем, если заявлялся как не залоговый...
А теперь спустя год решили дозаявиться как залоговые - ведь управляющий нашел имущество, проинвентаризировал, включил в КМ, даже подготовил положение о продаже как не залогового имущества и тут откуда не возьмись, появился.. банк и решил уточниться..))
Кто как думает, прокатит у него?

s_diess

Пользователь
А где в 48 Пленуме ВС про залоговое имущество, залоговых кредиторов..?
в пункте 5

У меня вот например такая проблема: Кредитор включился в реестр в процедуре РГ как не залоговый, хотя должен был как залоговый - посчитал, что залог утрачен, правда в процессе это никак не выяснялось - да и зачем, если заявлялся как не залоговый...
А теперь спустя год решили дозаявиться как залоговые - ведь управляющий нашел имущество, проинвентаризировал, включил в КМ, даже подготовил положение о продаже как не залогового имущества и тут откуда не возьмись, появился.. банк и решил уточниться..))
Кто как думает, прокатит у него?
Нет у вас проблемы, кроме той, что сами себе придумали
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 июля 2009 года № 58
О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя
4. Если залоговый кредитор предъявил свои требования к должнику или обратился с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу с пропуском срока, установленного пунктом 1 статьи 142 Закона о банкротстве, он не имеет специальных прав, предоставляемых залогодержателям Законом о банкротстве (право определять порядок и условия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве и др.).

Верх