Пропущен ли срок на включение в реестр кредиторов на этапе наблюдения?

Петр Ищев

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего, экспертного, совета, т.к. сам не являюсь профессиональным участником данного сообщества (заранее извиняюсь если обсуждение подобного вопроса уже было на форуме).
У меня следующая ситуация: Бывший работодатель имеет передо мной, непогашенную, задолженность по з/п, что подтверждается решением суда. В сентябре 2017 г. на основании ИЛ было заведено ИП. А уже в ноябре компания пошла на банкротство и было опубликовано объявление в газете "Комерсант" о введении процедуры наблюдения в отношении компании должника и назначении временного управляющего. В течении следующих 30 дней, я направил в его адрес (только ему, в АС не отправлял) заявление о включении меня в реестр кредиторов. Ответа на мое заявление, до сих пор, не получал. Здесь возникает вопрос: достаточно ли было уведомить только временного управляющего и обязан ли он был включить меня в реестр кредиторов без определения АС, только на основании моего заявления? Есть ППВАС от 23 июля 2009 г. N 59, которое говорит об обязанности КУ уведомить меня как кредитора, о необходимости подачи заявления в АС. ("15. Судам необходимо иметь в виду, что передача исполнительных документов конкурсному управляющему в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона об исполнительном производстве не освобождает конкурсных кредиторов и уполномоченные органы, чьи требования подтверждаются исполнительными документами, от предъявления названных требований в суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве. Поскольку конкурсный управляющий обязан действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыскателями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о банкротстве. Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим."). Этого сделано не было, хотя тут речь идет о конкурсном управляющем, а у нас сейчас процедура наблюдения.
Что мне сейчас следует делать? Стоит ли подавать заявление в АС или может быть уже ходатайство о восстановлении пропущенного срока? Какие у меня перспективы на взыскание задолженности?

Astorkot

Пользователь
Подавайтесь в АС. Не рассмотрят Ваше заявление в наблюдении - рассмотрят в следующей процедуре. Защита Ваших прав лежит на Вас. Подавайтесь в АС.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

если у вас задолженность по з/п то во вторую очередь реестра ТК вас включает не суд а временный упр., обычно АУ свои контактные данные указывают в документах, если в вашем нет, то поищите по другим делам в ЕФРСБ, пообщайтесь с ним, а если на контакт не идёт, то подавайте в АС заяву об обязывании ВУ включить вас в реестр, либо заявление о включении реестр ТК, (но где то видел, что во 2-ю очередь АС не включает, а заставляет АУ включать, хотя может ошибаюсь)
восстанавливать срок на подачу не нужно, срок у вас = всё наблюдение +2мес,

Верх