Прошу помощи - как решить вопрос по поводу обязанности АУ привлечения руководителя должника по ст 61.12.

AMG AY

Новичок
Прошу помощи опытных гуру банкротств - как решить вопрос по поводу привлечения руководителя должника по ст 61.12. ЗОБ если сам должник привлёк АУ, оплачивает процедуру и расходы ?
ситуация самая обычная - должнику нужно обанкротиться, он через кредитора подаёт заявление на банкротство, что бы утвердить дружественного АУ и соответственно неофициально оплачивает процедуру (официальных денег нет, есть им-во). Как быть с обязанностью АУ, при выявлении оснований, подать в конкурсном пр-ве на руководителя заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по основаниям ст. 61.12., так как основания объективно имеются - неподача заявления ,
если не подать, то может жалоба за ненадлежащее исполнение обязанностей или бездействие (не суть), например от кредиторов или ФНС прилететь, а подать заяву - то возникнет вопрос с должником, с которым договорённости определённые могут быть и финансирование опять же.
момент естественно скользкий, поэтому прошу по сути писать (можно в личку), а не говорить что АУ независимый и всё такое...
надеюсь на понимание

АуАуАу

Пользователь
Какая необычная ситуация..
АУ независимый? От чего? Своей совести?
Анализируйте. Делайте независимо зависимые выводы.
Скользите в нужном направлении. Раз вышли на лёд.

AMG AY

Новичок
Какая необычная ситуация..
АУ независимый? От чего? Своей совести?
Анализируйте. Делайте независимо зависимые выводы.
Скользите в нужном направлении. Раз вышли на лёд.
может поделитесь. как вы решаете этот вопрос, наверняка возникает...

Astorkot

Пользователь
Прошу помощи опытных гуру банкротств - как решить вопрос по поводу привлечения руководителя должника по ст 61.12. ЗОБ если сам должник привлёк АУ, оплачивает процедуру и расходы ?
ситуация самая обычная - должнику нужно обанкротиться, он через кредитора подаёт заявление на банкротство, что бы утвердить дружественного АУ и соответственно неофициально оплачивает процедуру (официальных денег нет, есть им-во). Как быть с обязанностью АУ, при выявлении оснований, подать в конкурсном пр-ве на руководителя заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по основаниям ст. 61.12., так как основания объективно имеются - неподача заявления ,
если не подать, то может жалоба за ненадлежащее исполнение обязанностей или бездействие (не суть), например от кредиторов или ФНС прилететь, а подать заяву - то возникнет вопрос с должником, с которым договорённости определённые могут быть и финансирование опять же.
момент естественно скользкий, поэтому прошу по сути писать (можно в личку), а не говорить что АУ независимый и всё такое...
надеюсь на понимание
Подавайте на субсидиарку. Наймите юриста для руководителя и пусть он отбивает его в суде.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Егор Стволов

Помощник АУ
Если вопрос Parvent'ы
"Когда соглашались на процедуру, этот вопрос не возникал?"
для Вас ясен и Вы знаете ответ, но почему-то не считаете необходимым его сообщить - это нормально, поэтому у Вас есть фактически один вариант по концепции "и рыбку съесть, и на веточке покататься"(с) - Вам придется кого-то обманывать. Вернее, доводить изначально спланированный обман до некоей точки. А для этого придется ещё и "постараться быть немножко беременной(ым)" (с).

То есть к совету Asrokot'a:
"Подавайте на субсидиарку. Наймите юриста для руководителя и пусть он отбивает его в суде".
добавить особую организацию дела. То есть запустить дело так, чтобы заявление на субсидиарку было, но было таким образом оформлено, чтобы Вас не обвинили в его профанации, но при этом у суда не было бы никакого способа принять решение о назначении субсидиарки.

Посмотрите субсидиарку вот в этом деле:
http://kad.arbitr.ru/Card/218602b5-5487-43df-a22a-a0a76c69f474

Противно вспоминать это дело, но и про "рыбку", и про "немножко беременной" в этом деле есть: и заявление есть, и разбирательство, и отсутствие претензий со стороны кредиторов к КУ за неподачу на субсидиарку, и самой субсидиарки "получиться не могло и не смогло", а если бы и получилось, то было бы не очень и страшно...

Не моя правда, если я сделаю оценку, но я сделаю. Неправильно это.

Последнее редактирование:

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
человек просит совет, а ему говорят ах ты такой-сякой махинатор и непорядочный ау, думаю вот это неправильно
а скажите други, что, никто не придумывал как обойти эту формальную обязанность, что, никто не работает от должника и деньги не получает за помощь должнику, не нужно быть только с виду чистенькими ...
я могу посоветовать такой формальный подход: подаётся заявление кредитором дружбаном с должником, на следующий день после принятия к производству в этот же суд руководитель-участник подает свое заявление, ему суд откажет в принятии, но формально он исполнил обязанность, в.у. потом пишет в отчёте, что обязанность руководителя по подаче заявления исполнена, конечно потом на субсидиарку в конкурсном уп.ор. или кредитор сам может подать, но это уже не проблема ау, это оговаривается сразу

Егор Стволов

Помощник АУ
человек просит совет,
Читать внимательно. Совет я дал - причем с конкретной практикой

а ему говорят ах ты такой-сякой махинатор и непорядочный ау,
Такого я не говорил, зачем придумывать?

думаю вот это неправильно
Я так действительно думаю.

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
что же все обидчивые такие, ни кого ни в чём не обвиняю, просто так есть, что по ЗОБ ау весь такой ни от кого независимый, но за независимую работу деньги как то не особо платят, поэтому на практике ау всегда получает деньги от одной из сторон, а те платя деньги, просят определённую помощь, вот и приходится думать: как и самому не попасть, и сделать обещанное, но естественно, действуя исключительно в рамках правового поля

Astorkot

Пользователь
что же все обидчивые такие, ни кого ни в чём не обвиняю, просто так есть, что по ЗОБ ау весь такой ни от кого независимый, но за независимую работу деньги как то не особо платят, поэтому на практике ау всегда получает деньги от одной из сторон, а те платя деньги, просят определённую помощь, вот и приходится думать: как и самому не попасть, и сделать обещанное, но естественно, действуя исключительно в рамках правового поля
А деньги любят тишину.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AMG AY

Новичок
спасибо за ответы, эта тема скользкая не в плане нарушения чего-то и заведомо неисполнимые обещания должнику, а в том, что формально по закону о банкротстве любой директор юр.лица каждодневно должен бежать подавать заявление на банкротство, так как у большинства работающих юр.лиц имелась или имеется кредиторская задолженность больше 300тыс.,
вот этот формальный подход и хочется обойти, а не придумать левые схемы в работе АУ

Егор Стволов

Помощник АУ
любой директор юр.лица каждодневно должен бежать подавать заявление на банкротство, так как у большинства работающих юр.лиц имелась или имеется кредиторская задолженность больше 300тыс.
Должен. Не каждодневно, а не позже чем через месяц относительно каждодневного :) Как говорится, Дура лекс...

Но алгоритм-то указан.

Верх