А собрание признали недействительным до публикации?собрание утвердило порядок продаж, осуществлена публикация о торгах. позже собрание признано недействитльным. Вопрос имеет ли АУ право проводить торги или нет? что делать с заявками и задатками?
Судя повсему после.А собрание признали недействительным до публикации?![]()
после публикации! задатки и заявки уже пришли,А собрание признали недействительным до публикации?![]()
Кто заявление подавал?после публикации! задатки и заявки уже пришли,
вот ситуевина![]()
основание неуведомление кредитора (но он на общее голосование не влиял) , он и подал, вопрос один Утверждение положения .." .Кто заявление подавал?
Основание отмены? :wub:
Повестка была с одним вопросом: "Утверждение положения .." ????
У меня была похожая ситуация, только я успел провести торги и заключить договорсобрание утвердило порядок продаж, осуществлена публикация о торгах. позже собрание признано недействитльным. Вопрос имеет ли АУ право проводить торги или нет? что делать с заявками и задатками?
Мысли вслух:а у меня ситуация такая... на день завершения приема заявок на Ютендере было 2 заявки на лот. по одной у меня была выписка о проплате задатка. я ее подтвердил. вторую отклонил. т.к. в этот день заезжал в банк и они мне сказали что денег на счете нет и выдали выписку только по первому задатку. в итоге до 14.25 (время окончания приема заявок) у меня не было информации по второму задатку и я вторую заявку отклонил. но на следующий день мне дали выписку о том.что второй участник проплатил задаток из другого отделения банка наличкой накануне. и что деньги на дату и время завершения приема заявок уже были на счете.
сегодня торги по лоту несостоялись. но единственный участник настаивает теперь на заключении договора купли-продажи с ним. поскольку его заявка соответствует требованиям и она принята. заключать договор и ждать оспаривания от недопущенного участника или есть другой вариант развития событий?
А торги у Вас в форме открытого аукциона?а у меня ситуация такая... на день завершения приема заявок на Ютендере было 2 заявки на лот. по одной у меня была выписка о проплате задатка. я ее подтвердил. вторую отклонил. т.к. в этот день заезжал в банк и они мне сказали что денег на счете нет и выдали выписку только по первому задатку. в итоге до 14.25 (время окончания приема заявок) у меня не было информации по второму задатку и я вторую заявку отклонил. но на следующий день мне дали выписку о том.что второй участник проплатил задаток из другого отделения банка наличкой накануне. и что деньги на дату и время завершения приема заявок уже были на счете.
сегодня торги по лоту несостоялись. но единственный участник настаивает теперь на заключении договора купли-продажи с ним. поскольку его заявка соответствует требованиям и она принята. заключать договор и ждать оспаривания от недопущенного участника или есть другой вариант развития событий?
А я откуда зналДенис, Вы в одном не правы - Банк выдал выписку скорее всего с указанием времени ее выдачи...а выдача не совпала с окончанием срока подачи заявок
И мне тоже интересно правовое основание такого требования. Торги, насколько я понял, в форме открытого аукциона были проведены?А на основании чего единственный участник требует заключения с ним договора? Обычно при отсутствии второй заявки торги же признаются не состоявшимися. Или это не так? У меня аналогичная ситуация, я единственный участник и не против приобрести имущество. Подскажите пожалуйста.