Работодатель не перечисляет заработную плату на спец счет

Князева Евгения

Пользователь
Работник получал зарплату на карту
Реализация имущества, банк карту заблокировал, открыли спец счет, работодателю написали уведомление о введении процедуры и о неоходимости заработную плату перечислять на спец счет
Работодатель требование игнорирует. Как быть? В первый раз такая ситуация

tom jerry

Пользователь
Как и любое другое игнорируемое требование АУ - собираете доказательства уведомления и в прокуратуру по месту регистрации работодателя - такие обращения работники этого органа любят, ну или в АС с соответствующим заявлением.
Кстати, помимо требования о переводе ДС на счет в уведомлении должны были быть требования в предоставлении документов по должнику.

ПС. Какое "громкое" у Вас название домена

Напишите на почту [email protected] или [email protected] - Вам пришлют образец заявления-требования и судебную практику по данному вопросу, когда и главбуха, и гендира и само юрлицо за подобные вещи наказывали существенными штрафами. Как показывает практика, после доведения этой информации до главбуха или гендира сразу все переводят без задержек.

Stanislav AU

Пользователь
Работник получал зарплату на карту
Реализация имущества, банк карту заблокировал, открыли спец счет, работодателю написали уведомление о введении процедуры и о неоходимости заработную плату перечислять на спец счет
Работодатель требование игнорирует. Как быть? В первый раз такая ситуация
Должник сам на себя или по заявлению кредитора. У меня как то ни в том ни в другом случае ни разу не приходилось вообще обращатся к работодателю. Мне кажется вы что то усложняете.

Мясников Андрей

Дышловёрт
У меня как то ни в том ни в другом случае ни разу не приходилось вообще обращатся к работодателю. Мне кажется вы что то усложняете.
Что значит, усложняете?! У меня по трем последним процедурам банкротства физиков (я от кредитора заходил) ни один работодатель без "волшебного пенделя" не перечислял.
На прошлой неделе вообще заяву в прокуратуру направил на работодателя, который перечислять ЗП перестал ни с того ни с сего.
Должник звонит, когда прожиточный минимум с моей зарплатой будет выдан, а поступлений-то нету уже два месяца...

Stanislav AU

Пользователь
Должник звонит, когда прожиточный минимум с моей зарплатой будет выдан, а поступлений-то нету уже два месяца...
Значит она в каком то банке, а не на руках у него. Банк в 10 раз проще заставить делать переводы на основной счет чем бухгалтерию работодателя. И даже если банк упертый то все равно проще сходить и снять эти деньги со счета должника.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Значит она в каком то банке, а не на руках у него. Банк в 10 раз проще заставить делать переводы на основной счет чем бухгалтерию работодателя. И даже если банк упертый то все равно проще сходить и снять эти деньги со счета должника.
Коллега... я, конечно, профан в некоторых вопросах, но уж азбучные истины мне известны :)
У этого физика-должника основной счет в Сбере. После введения реализации и направления соответствующего уведомления работодателю на него несколько месяцев перечислялась ЗП, а сейчас прекратились (выписки нулевые)...
Я связываю это с тем, что сейчас в отношении руководителя работодателя административка возбуждена и передана в суд (за непредставление управляющему документов и сведений по начисленным и выплаченным за предыдущие периоды суммам ЗП, премий, мат.помощи и т.п. (не декларировались они).
Ну вот в нагрузку этому руководителю за невыплату ЗП может и уголовка прилететь (должник в этом обществе занимает должность исполнительного директора и некоторым образом аффилирован с руководителем)...

Stanislav AU

Пользователь
Коллега... я, конечно, профан в некоторых вопросах, но уж азбучные истины мне известны :)
У этого физика-должника основной счет в Сбере. После введения реализации и направления соответствующего уведомления работодателю на него несколько месяцев перечислялась ЗП, а сейчас прекратились (выписки нулевые)...
Я связываю это с тем, что сейчас в отношении руководителя работодателя административка возбуждена и передана в суд (за непредставление управляющему документов и сведений по начисленным и выплаченным за предыдущие периоды суммам ЗП, премий, мат.помощи и т.п. (не декларировались они).
Ну вот в нагрузку этому руководителю за невыплату ЗП может и уголовка прилететь (должник в этом обществе занимает должность исполнительного директора и некоторым образом аффилирован с руководителем)...
Все правильно написано, но это частный случай. Я все же сторонник того что всем подряд банкротам не нужно портить жизнь и будущую карьеру путем затрагивания их руководителей проблемами банкротства, тем более если должник стабильно сам приносит ( либо она поступает на счет) свою зарплаты с расчетками и справкой 2НДФЛ управляющему.

Все правильно написано, но это частный случай. Я все же сторонник того что всем подряд банкротам не нужно портить жизнь и будущую карьеру путем затрагивания их руководителей проблемами банкротства, тем более если должник стабильно сам приносит ( либо она поступает на счет) свою зарплаты с расчетками и справкой 2НДФЛ управляющему.
Если хорошие отношения с должником, то в чем проблема, чтобы он один раз сам отнес бумагу в бухгалтерию от своего имени с просьбой перечислять зарплату на новый счет, открытый АУ и находящийся под управлением АУ? Сейчас закон о банковском рабстве ой как активно начал работать. Тут и контроля будет больше у АУ, и потом с этого же счета распределять КМ кредиторам, и выписки, и защита счета от косяков операционистов (например, когда они подтверждают инкассо и деньги уходят в адрес ФССП) и т.д. Про то, что АУ даже из дома/офиса не надо выходить для открытия и работы с таким счетом, я вообще молчу. Это ведь намного удобнее.

Князева Евгения

Пользователь
Должник сам на себя или по заявлению кредитора. У меня как то ни в том ни в другом случае ни разу не приходилось вообще обращатся к работодателю. Мне кажется вы что то усложняете.
Вот и у меня такая проблема впервые с 2015 года возникла

Верх