У меня есть ООО я там единственный учредитель и генеральный директор. На данный момент у нас есть два клиента иностранных, которым мы должны поставить товар. Также имеется предприятие изготовитель в России данного товара, которому нам необходимо оплатить этот товар. То есть мы посредники. Суммарный долг перед кредиторами около 30 млн рублей. Также есть дебеторка около 9 млн рублей. Мы испытываем финансовые трудности и рассчитаться вряд ли сможем. С российским изготовителем мы договорились продлить договор до конца года, может сможем рассчитаться. Иностранные клиенты ждать не будут. Вопрос какие действия будут принимать иностранцы? Подавать в суд у себя или в России? Какова процедура? Следует ли в данной ситуации нам инициировать процедуру банкротства или ждать пока иностранцы подадут в суд?
И еще вопрос: часть из кредиторки я выводил себе лично с фирмы в займ на свои личные счета для вложения в один достаточно рисковый инвестиционный проект. Деньги безвозвратно потеряны собственно из-за чего и начались проблемы с расчетами по фирме. Могут ли меня привлечь к субсидиарной ответственности?
И еще вопрос: часть из кредиторки я выводил себе лично с фирмы в займ на свои личные счета для вложения в один достаточно рисковый инвестиционный проект. Деньги безвозвратно потеряны собственно из-за чего и начались проблемы с расчетами по фирме. Могут ли меня привлечь к субсидиарной ответственности?