Ранее пункт 2 статья 143 Закона о банкротстве гласил:
В отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения:
.........о сумме расходов на проведение конкурсного производства с указанием их назначения; С 29.01.2015г. гласит: о сумме текущих обязательств должника с указанием процедуры, применяемой в деле о банкротстве должника, в ходе которой они возникли, их назначения, основания их возникновения, размера обязательства и непогашенного остатка
А как Вы их включаете в отчет, отдельной таблицей в отчете, после "Сведения о расходах на проведение конкурсного производства" или отдельным документом как приложение к отчету?
Реестр текущих платежей веду отдельным документом, так удобнее, на собраниях представляю на ознакомление вместе с отчетом.
У меня правда уже до жалобы дошло, что выписки из этого реестра текущим кредиторам (БРД) не выдал...
Цитата из Определения суда: "Требование заявителя о признании неправомерными действий (бездействия) конкурсного управляющего, выразившегося в не извещении незамедлительно каждого работника должника о включении его (их) требований в реестр требований кредиторов, а также в реестр текущих платежей, отказе в выдаче выписки из реестра текущих платежей, подлежат отклонению, поскольку Закон о банкротстве не содержит понятия «реестр текущих платежей» и не предусматривает обязанность конкурсного управляющего по его ведению.
Согласно пояснениям конкурсного управляющего Мясникова А.В., составление, ведение и предоставление им собранию работников должника и собранию кредиторов должника документа под таким названием связано с необходимостью ведения учета текущих платежей в соответствии с требованиями ст. 134 Закона о банкротстве.
Однако, указанный документ разработан и ведется им самостоятельно, для собственного удобства в ведении дел должника, никакого правового статуса указанный документ, равно как и выписки из него, не имеют. Законом о банкротстве также не предусмотрено и извещение кредиторов должника по текущим платежам о включении их требований в очередь текущих требований.
В отсутствие доказательств обратного, суд с указанными доводами соглашается."
Добрый день, Денис!
Я так понимаю, что нет необходимости прописывать каждого кредитора с суммой погашенный и не погашенных требований, а можно ограничиться суммой погашенный требований в рамках очереди?
Добрый день, Денис!
Я так понимаю, что нет необходимости прописывать каждого кредитора с суммой погашенный и не погашенных требований, а можно ограничиться суммой погашенный требований в рамках очереди?
Как масть пойдет...,
как карта ляжет...,
как бог на душу положит...
Каждый выбирает по себе.
Нам суммами погашений в рамках очереди ограничиваться не приходилось, но и до персонального поименования каждого текущего кредитора пока не доходили.
У нас на этот счет требования оч. жесткие, так сложилось, что все требования указываем поименно с указанием на основания возникновения, а то типа не полная информация. Зато отчеты по 100-200 страниц никто не читает дальше 1 очереди))
Коллеги подскажите в реестре текущих обязательств не указывается вознаграждение управляющего? Думаю это не совсем верно, ведь вознаграждение и расходы являются первой очередью по текущим обязательствам
В опубликованном выше просто не было задолженности по вознаграждению управляющего.
И такое в банкротстве бывает.
Иначе она конечно бы нашла свое отражение (о чем Вам уже сказали)!
Я лично понимаю сведения о текущих платежах, как их список, не взирая о том, есть долг по ним или нет. Фактически говориться о расходах мимо конкурсной массы, что конечно должно контролироваться. Иначе так списать на текущие платежи возможно все.
Делаю таблицу в разрезе очередей: 1 очередь - контрагент, обоснование (оценщик, торги, нотариус и тд), сумма начисленная (наблюдение), сумма начисленная конкурсное, сумма выплаченная, остаток не погашенный. И по всем очередям также.