Регистр арбитражных управляющих

taypi

Пользователь
На 27.04.2025 активных процедур выбора:
- юридических лиц - 139;
- физических лиц - 555.
Количество процедур по которым в суды налоговой уже направлены уведомления о выборе кандидатур управляющих - 2388.
Остается только узнать, а состоялось ли хоть одно назначение по таким уведомлениям?
Никто не поделится информацией?

В АС Владимирской области, по информации регистра арбитражных управляющих, подано 24 уведомления о выборе кандидатур управляющих, пока на состоявшиеся назначения не натыкалась.

Ascor

Пользователь
В регистре даже конкуренция есть. Было ФЛ с чудной фамилией и субсидиаркой на 1 млрд. Заявлялось 3 СРО. Кто победил - не отслеживал. Странная вещь - работать, вероятно, можно при наличии инвестора... который платит текущие...)))

taypi

Пользователь
Заглянем.
На 04.06.2025 г. активных процедур выбора:
- юридических лиц - 1281;
- физических лиц - 183.
Всего направлено в арбитражные суды уведомлений о выборе кандидатур АУ - 3690
В АС Владимирской области подано 41 такое уведомление, пока на состоявшиеся назначения не натыкалась.

taypi

Пользователь
Балльная система отбора арбитражных управляющих устояла в Верховном суде

taypi

Пользователь
Кредитор подал на банкротство, планируя мою кандидатуру, но оказалось, что налоговая подала на 2 дня раньше,выбирав кандидатуру из другого региона не имеющую вообще никакого опыта (ни одной процедуры), поставившего на кон 1,12 е-балла...
А почему так произошло? Правильно! Потому, что я не обращала внимания на Регистр АУ. Полезная штука как выяснилось: за каких-то 2 балла можно получить реальную процедуру!
Все, теперь добавляю Регистр АУ в перечень ежедневно посещаемых сайтов!

АуАуАу

Пользователь
теперь добавляю Регистр АУ в перечень ежедневно посещаемых сайтов
Странно, зашел посмотреть, выбрал фильтрацию "Прием заявлений АУ об участии в деле о банкротстве", захожу в карточки дел, везде выбор уже состоялся. И одни граждане в выборке.

taypi

Пользователь
Странно, зашел посмотреть, выбрал фильтрацию "Прием заявлений АУ об участии в деле о банкротстве", захожу в карточки дел, везде выбор уже состоялся. И одни граждане в выборке.
Я не делаю фильтрацию, стоит галочка "активные процедуры выбора", выбираю свой регион и всё. Сегодня появилось 5 новых юрлиц, смотрю...

АуАуАу

Пользователь
Я не делаю фильтрацию, стоит галочка "активные процедуры выбора", выбираю свой регион и всё. Сегодня появилось 5 новых юрлиц, смотрю...
Ну, то есть, если что-то понравится, подавать через СРО? СРО нормально обрабатывает такие задачи?

taypi

Пользователь
Ну, то есть, если что-то понравится, подавать через СРО? СРО нормально обрабатывает такие задачи?
СРО обрабатывает задачи нормально.
Другие СРО мы отмели своей большой ставкой, но все равно из двух оставшихся кандидатур нашего СРО, моя была выбрана случайным образом.
На будущее, если решу продолжать, то нужно будет изначально договариваться со вторым кандидатом об условиях (не нравятся мне такие случайности).
Есть управляющие и СРО, которые весьма активны в этой рулетке: одно из участвовавших СРО делало увеличивающуюся ставку три раза, одновременно отзывая меньшие.
Протокол выбора подписан 22.10.2025, посмотрим, что дальше.

АуАуАу

Пользователь
СРО обрабатывает задачи нормально.
Хорошо иметь нормальную СРО.
На будущее, если решу продолжать, то нужно будет изначально договариваться со вторым кандидатом об условиях (не нравятся мне такие случайности).
Опять же, здорово, если договороспособные члены.
Сейчас есть те, кто ЮЛ вообще не берет, можно с ними в паре.

taypi

Пользователь
Вообще, несколько раз правила читал, но так и не понял полностью логику.
Аналогично.
Через освобождение.
Не проходит. Знакомые АУ из другого СРО пытались так сделать, но в результате партнера (который в их случае и был инициатором игры в рулетку, но не был был выбран случайным выбором, после победы пары своего СРО) не назначили, а начали снова крутить рулетку, причем лишив отказавшегося поставленных баллов.

АуАуАу

Пользователь
Аналогично.

Не проходит. Знакомые АУ из другого СРО пытались так сделать, но в результате партнера (который в их случае и был инициатором игры в рулетку, но не был был выбран случайным выбором, после победы пары своего СРО) не назначили, а начали снова крутить рулетку, причем лишив отказавшегося поставленных баллов.
Не, после назначения освободиться и СРО нужную кандидатуру изначально заинтересованного направит.

АуАуАу

Пользователь
По моему, это уж слишком наворочено: балдакрутство какое-то.
У моей СРО раньше часто были сбои по назначениям, кидали других, приходилось такой ерундой заниматься.
Здесь вся эта схема со "случайной" выборкой и баллами и без того сплошное балдакрутство :)

taypi

Пользователь
Протокол выбора подписан 22.10.2025, посмотрим, что дальше.
24.10.2025 размещено в ЕФРСБ сообщение о направлении в арбитражный суд заявления уполномоченного органа о признании должника банкротом и собственно подано в суд заявление о банкротстве.

Верх