регистрироваться как физ лицо или ИП

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
На кого лучше оформлять ЭЦП на юр или физическое лицо какие плюсы и минусы?
Знаю что юр лицу труднее отказать
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения, кому труднее отказать, то отказать труднее как раз физ. лицу.
У юр лиц больше как сведений, так и документов, а это значит, больше мест для ошибок. Больше потенциальных причин для отклонения заявок.
У физ лиц и сведений и докумкнтов меньше (и они проще), поэтому физикам отказывают как раз реже.
И заказывать ЭЦП и участвовать в Торгах, на мой взгляд, проще в качестве ФЛ.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Константин Л.

Пользователь
Здравствуйте.
Я зарегистрирован на ряде ЭТП как физическое лицо участник торгов. Иногда участвую в торгах, пытаюсь что-то купить. Недавно я зарегистрировал ИП(далее индивидуальный предприниматель). И хотел бы параллельно покупать имущество и как физлицо и как ИП в соответствии со своими ОКВЭД.
Вопросы:
1.Могу ли я участвовать в торгах со своей старой ЭП(электронная подпись) и только заявки составлять по разному, в зависимости от того для каких целей я покупаю имущество. Например если я хочу купить себе автомобиль как физлицо просто отправляю заявку с пакетом документов для физлица. Если я хочу купить имущество подпадающее под мои ОКВЭДы как ИП, то составляю заявку с пакетом документов для ИП? Это запрещено? Это противоречит чему-то?
2.Если ответ на вопрос №1 "Нет, нельзя", то нужно ли получать новую ЭП как ИП? Нужно ли заново регистрироваться на всех ЭТП как ИП?

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Здравствуйте.
Я зарегистрирован на ряде ЭТП как физическое лицо участник торгов. Иногда участвую в торгах, пытаюсь что-то купить. Недавно я зарегистрировал ИП(далее индивидуальный предприниматель). И хотел бы параллельно покупать имущество и как физлицо и как ИП в соответствии со своими ОКВЭД.
Вопросы:
1.Могу ли я участвовать в торгах со своей старой ЭП(электронная подпись) и только заявки составлять по разному, в зависимости от того для каких целей я покупаю имущество. Например если я хочу купить себе автомобиль как физлицо просто отправляю заявку с пакетом документов для физлица. Если я хочу купить имущество подпадающее под мои ОКВЭДы как ИП, то составляю заявку с пакетом документов для ИП? Это запрещено? Это противоречит чему-то?
2.Если ответ на вопрос №1 "Нет, нельзя", то нужно ли получать новую ЭП как ИП? Нужно ли заново регистрироваться на всех ЭТП как ИП?
Если хотите сделать все чисто, чтобы никто не придирался, то ответа «да», лучше купить отдельную ЭЦП, выпущенную на вас как на ИП.

В ЭЦП есть соответствующее поле (форма собственности), в которой и указывается на кого выпущена ЭЦП на ФЛ или на ИП.

Далее при Регистрации на площадках для ФЛ и для ИП также различаются роля, которые надо заполнять и пакеты документов (у ИП добавляются ОГРНИП, Выписка из ЕГРИП итд).

Так что надежнее со всех точек зрения (и технической и юридической) будет иметь разные ЭЦП и кабинеты. Организаторы торгов вам тоже могут попасться «разные»...

Почитаю юр.практику споров на эту тему. )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Лаврентий

Пользователь
А зачем Вам действовать и покупать как ИП.. непонятно.. если купите актив как физик, можете его запросто использовать как ИП и наоборот.
Регистрировать в Росреестре или в ГИБДД все равно как физик будете - в этих органах до сих пор никакой разницы не видят между гражданином и ИП..))

Константин Л.

Пользователь
Проблема в том, что налоговая служба видит эту разницу. Если заниматься каким-то делом, то так чтобы потом не было проблем.

ТП136

Пользователь
Я думаю участововать в качетсве ИП выгодней чем физ.лицом,если система у ИП УСН 6%,у физ лица будет 13%.

Константин Л.

Пользователь
Я думаю участововать в качетсве ИП выгодней чем физ.лицом,если система у ИП УСН 6%,у физ лица будет 13%.
У физлица 13% с разницы между расходами и доходами. А при УСН 6% расходы не учитываются. Так что УСН 6% может быть как выгоднее так и наоборот :)

ТП136

Пользователь
Ага еще докажите расходы эти,замучаетесь в налоговую бегать.Знаю был УСН 15% доход-расход. Каждую бумажку потверждающую расход под двумя лупами расматривали,то печать не такая,то подписи нет и прочая ересть.Перешел на 6% и голова не болит.

Константин Л.

Пользователь
Ага еще докажите расходы эти,замучаетесь в налоговую бегать.Знаю был УСН 15% доход-расход. Каждую бумажку потверждающую расход под двумя лупами расматривали,то печать не такая,то подписи нет и прочая ересть.Перешел на 6% и голова не болит.
Как жаль что для перехода на УСН 6% нужно что бы цена покупки имущества была намного ниже рыночной. На торгах по банкротству такое уже редкость. Вот и приходится многим работать на УСН 15%.

Верх