Реструктуризация долга и оспаривание сделок.

Касатик

Пользователь
Так оспаривать вы будете предпочтительное удовлетворение требований. вернете эти деньги в КМ. уж деньги у банка наверно найдутся.
Ну да, конечно же, забрать у банков и вернуть текущим кредиторам- займодавцам (по сути самому должнику);).
А! И не забыть забрать себе 7 % от сделок:rolleyes:.
Вот суд то обрадуется:oops:.

Suricat

Пользователь
Кредитор всего один. Я вообще не хочу с этими сделками связываться и хочу утвердить план реструктуризации. Да ср
Вы финанализ, анализ преднамеренности и сделок сделали? И какие выводы? Берёте на себя ответственность по возможности восстановления платежеспособности и не оспариванию сделок? Берите конечно, если Вам так хочется.
Кредитор всего один. Я вообще не хочу с этими сделками связываться и хочу утвердить план реструктуризации. Анализ преднамеренности - не возможно установить признаки так как нет достаточной информации.

Касатик

Пользователь
Кредитор всего один. Я вообще не хочу с этими сделками связываться и хочу утвердить план реструктуризации. Анализ преднамеренности - не возможно установить признаки так как нет достаточной информации.
Нет информации для установления признаков, значит должник уклоняется от предоставления информации и документов ФУ. При таких обстоятельствах суд план реструктуризации не утвердит.

Касатик

Пользователь
Так пусть еще включатся как текущие ) Вы посопротивляйтесь
Я так поняла, что одновременно надо подавать, и на преимущественное удовлетворение банков, т.к. это деньги должника, полученные им по текущим займам и заявления об оспаривании сделок, по полученным им без согласия с ФУ займам. А текущих займодавцев за реестр. Или куда? Займ ведь текущий.

Будущий кредитор

Пользователь
А не легче оспорить преимущественное и когда будут заявляться ( если будут) то там и бодаться с ними по включению.

Касатик

Пользователь
Основной вопрос, который так и остался
Одна сделка, определенная п.5. ст. 213.11 Закона о банкротстве, совершена в день вынесения судебного акта о введении реструктуризации долгов гражданина и утверждении финансового управляющего. Эта сделка- договор займа, заключенного должником с третьим лицом.
Можно ли оспорить эту сделку как заключенную без согласия финансового управляющего? Или оспорить можно только если бы сделка была совершена после даты публикации о процедуре?
По 63 Пленуму, все (кроме особо заинтересованных) должны знать о введении процедуры, только после публикации.

Ivannp

Пользователь
Коллеги подскажите!
Директор ООО произвел зачеты (организаций дебетовых с организациями кредитовыми), за 5-7 месяцев до ликвидации. Еще через 4 месяца подано заявление на банкротство от 3го лица.
Подскажите есть ли смысл и обязанность КУ обжаловать эти зачеты?

Верх