Самостоятельное банкротство

Yurist78

Новичок
Подскажите, дорогие АУ, советом. Не хочу обращаться к разным помойкам типа банкротство под ключ. Как относитесь к самостоятельной подаче на банкротство? Как влияет то, что я внесу на депозит ещё и на расходы порядка 25-50т? Насколько будет независим ФУ от кредиторов в моем деле?
Подача заявления на банкротство это не только право, но и обязанность должника? Я уже предвижу своё банкротство, а как на практике, надо ли выжидать сроки с момента просрочки?

Тишин Иван

Пользователь
Добрый день!
1. Я нормально отношусь
2. Влияет на что?
3. Кредитор врятли назначит своего фу, скорее всего в сро дадут клич и кто то согласится, а может нет. Как он будет работать не известно.
4. И обязанность тоже
5. Просрочка не обязательна

Yurist78

Новичок
Добрый день!
1. Я нормально отношусь
2. Влияет на что?
3. Кредитор врятли назначит своего фу, скорее всего в сро дадут клич и кто то согласится, а может нет. Как он будет работать не известно.
4. И обязанность тоже
5. Просрочка не обязательна
Влияет на желание ФУ браться за дело и на его лояльность к должнику, а не к кредитору (или хотя бы беспристрастность)

Тишин Иван

Пользователь
Если дело от сро, больше будет нейтральное отношение и работа с точки зрения закона.
В чем лояльность должна быть? Что вкладываете в это слово?

Yurist78

Новичок
Если дело от сро, больше будет нейтральное отношение и работа с точки зрения закона.
В чем лояльность должна быть? Что вкладываете в это слово?
Что не будет пытаться обжаловать все подряд сделки (были две и обе чистые), не будет пытаться провести реструктуризацию при наличии оснований для РИ. В принципе, нейтральное отношение это то, что надо

Yurist78

Новичок
Есть ли смысл? Вот какая ситуация: прошёл только год, но задолженность возникла уже после совершения сделок. Покупатели добросовестные, полная стоимость в ДКП. Одна сделка продажа ипотечной квартиры, с которой была погашена ипотека. Другая - продажа авто, с которой закрыли автокредит и потребкредиты. Или ФУ все подряд сделки оспаривают?

Yurist78

Новичок
Преимущественное удовлетворение кредитора. Разве нет?
Я просто не могу представить ситуацию, как такую сделку оспорят. Если только для галочки, чтобы суд отказал. А так, квартиру заберут у добросовестного покупателя (который купил в ипотеку и застрахован) и вернут должнику уже без ипотеки. Было бы хорошо

Kapues

Пользователь
Подскажите, дорогие АУ, советом. Не хочу обращаться к разным помойкам типа банкротство под ключ. Как относитесь к самостоятельной подаче на банкротство? Как влияет то, что я внесу на депозит ещё и на расходы порядка 25-50т? Насколько будет независим ФУ от кредиторов в моем деле?
Подача заявления на банкротство это не только право, но и обязанность должника? Я уже предвижу своё банкротство, а как на практике, надо ли выжидать сроки с момента просрочки?
Нормально.
Расходы тысяч 15 приветствуются.
Если никому особо на хвост не наступил, - кредиторы вообще активничать не будут.

Stanislav AU

Пользователь
Как относитесь к самостоятельной подаче на банкротство? Как влияет то, что я внесу на депозит ещё и на расходы порядка 25-50т?
При описанной вами ситуации особого желания назначаться не у кого не будет, но если кто и согласится то точно будет беспристрастен. У такого ФУ нет ни ваших данных ни данных ваших кредиторов в момент когда он будет принимать решение. Только ваше ФИО, дата рождения, регион и ИНН.

s_diess

Пользователь
За депозит в большинстве случаев согласятся работать либо новички, либо бестолочи.
Как вы думаете, увидев 2 сделки в период подозрительности, и держа в уме возможные 7% вознаграждения от их цены, какова вероятность того, что такой ФУ начнет оспаривание?)

Kapues

Пользователь
При описанной вами ситуации особого желания назначаться не у кого не будет, но если кто и согласится то точно будет беспристрастен. У такого ФУ нет ни ваших данных ни данных ваших кредиторов в момент когда он будет принимать решение. Только ваше ФИО, дата рождения, регион и ИНН.
Вы недооцениваете способности АУ по поиску информации. "замечательного" должника с двумя-тремя единицами автотранспорта 80-х годов выпуска ни один нормальный АУ точно не возьмет.
За депозит в большинстве случаев согласятся работать либо новички, либо бестолочи.
Как вы думаете, увидев 2 сделки в период подозрительности, и держа в уме возможные 7% вознаграждения от их цены, какова вероятность того, что такой ФУ начнет оспаривание?)
Я беру почти всех. Я новичок, или бестолочь?
А при решении, оспаривать ли сделку, я держу в голове не 7%, а 100% возможных убытков, которые мне могут прилететь.

Stanislav AU

Пользователь
Вы недооцениваете способности АУ по поиску информации. "замечательного" должника с двумя-тремя единицами автотранспорта 80-х годов выпуска ни один нормальный АУ точно не возьмет.
Как я заметил все "пробивки" заблокировали с год назад где то . Разве что можно по ИНН посмотреть задолженность по налогам, список исполов ну и найти страничку в одноклассниках.

Владимир60

Пользователь
Вот какая ситуация: прошёл только год, но задолженность возникла уже после совершения сделок.
Я просто не могу представить ситуацию, как такую сделку оспорят.
Да легко!
Тут будет определяющим не дата возникновения "задолженности", а дата возникновения самого обязательства и включения долга по этому обязательству в РТК. И, если само обязательство возникло до обсуждаемых сделок, то "лояльность-нейтральность" ФУ веса иметь не будет.

Yurist78

Новичок
Да легко!
Тут будет определяющим не дата возникновения "задолженности", а дата возникновения самого обязательства и включения долга по этому обязательству в РТК. И, если само обязательство возникло до обсуждаемых сделок, то "лояльность-нейтральность" ФУ веса иметь не будет.
В том то и дело, что они возникли после

Владимир60

Пользователь
В том то и дело, что они возникли после
Ну тогда что вас смущает? В отсутствии оснований оспорить сделки не удастся. Зачем вам "нейтрально-лояльный" ФУ? Вам даже "прокредиторско-злобный" ФУ не страшен.

Тишин Иван

Пользователь

Я беру почти всех. Я новичок, или бестолочь?
А при решении, оспаривать ли сделку, я держу в голове не 7%, а 100% возможных убытков, которые мне могут прилететь.
Про убытки, полностью согласен! 7% вторично.

Верх