Смерть должника. Истребование документов о смерти

marinaZHV

Пользователь
Добрый день!Коллеги, умер должник, близкие на контакт не идут, сделали запрос в загс по месту жительства должника- там сведения о смерти отсутствуют -очевидно дети получали свидетельство о смерти по адресу своего места жительства, которое далеко за пределами города места жительства умершего должника, место жительства наследников - неизвестно...Как истребовать документы о смерти..

Kapues

Пользователь
Коллеги, умер должник,
Вы откуда узнали? Зачем Вам переходить в процедуру по умершему должнику, - отличия ведь минимальны?
Я бы предпочел не узнать о смерти должника.

marinaZHV

Пользователь
ДОказательств смерти должника нет.ЗАГС ответил,что у него его смерть не значится..не можем к другой процедуре перейти

Владимир60

Пользователь
ДОказательств смерти должника нет.ЗАГС ответил,что у него его смерть не значится.
Если в реестре умерших не значиться, значит еще жив.
есть ликвидное имущество
Ну если это единственное жилье, то да для продажи нужно свидетельство о смерти.

Kapues

Пользователь
Расходы фу не компенсированы,есть ликвидное имущество
Продавайте. Зачем Вам должник? Нет должника, - нет проблемы. Появится в поле зрения свидетельство о смерти, - будете подавать о переходе к процедуре умершего. А так, Вы так и не ответили, на основании чего Вы решили, что должник умер и зачем он Вам вдруг понадобился в процедуре.
У меня вот есть такая процедура, где мне родственники притащили свидетельство о смерти. Я как умный пошел и суду выложил все как есть, перешли в процедуру умершего должника. Полгода с судом сидим и ждем наследников (которым это счастье не надо) для включения кредитора по ипотечным платежам в реестр, - затянули процедуру. А так, - я бы уже строчил заявление о назначении процентов.

Kapues

Пользователь

bankrotsoldier

Пользователь
по отмененной сделке кто то сталкивался с регистрацией недвижимости обратно на умершего должника? получилось ли оформить в росреестре регистрацию или только через суд?

Верх