Снять деньги / зп перед подачей на банкротство

Oleg2025

Новичок
Увольняют с работы, накопилось много отпускных дней, соответственно при увольнении придёт крупная сумма на счет - за неиспользованные дни и зп за 1 месяц. Суммарно это примерно 15% от всей задолженности.

Уже сейчас фактически не могу тянуть текущие платежи по кредитам и кредиткам. При минимальных расходах, получается минус примерно на 70% от зп. А после увольнения тем более. Как быстро смогу найти работу и сохранить прежний доход — большой вопрос. Скорее всего, учитывая лето, на новую работу смогу выйти не раньше сентября.

На иждивении ребенок, жена домохозяйка.

Если подамся на банкротство, могу ли я перед этим снять с дебетовой карты поступившие деньги (отпускные и зп), чтобы сохранить их для проживания на ближайшие месяцы? Жена платит за аренду квартиры со своей карты, я перечисляю ей. Из имущества - автомобиль и заблокированные иностранные акции.

Если не сниму деньги, они будут заблокированы после начала процедуры банкротства и мне нечем будет платить за аренду и остальные расходы, если не будет работы.

Спасибо!

Сергей из города

Пользователь
1. Это на Ваши деньги, а совместно нажитое имущество
2. Мой совет - просто перевести жене. Пусть потом пробуют оспорить сделку.
3. Есть ли смысл банкротства, если могут ввести реструктуризацию? Условия долг равен или меньше Вашему доходу за 5 лет (предполагаемому, всю жизнь работал - почему не работает?) за минусом по МРОТ в месяц

Oleg2025

Новичок
Спасибо!

Насчет п. 3 — а что мне делать? Мне же надо платить по кредитам, а денег нет. Даже с прошлой зп я уже не мог фактически тянуть платежи — продавал остававшиеся акции, чтобы закрыть минус.

Сейчас, если не учитывать отпускные, ситуация ещё хуже.

Сергей из города

Пользователь
Откуда я знаю? Сумма кредита? Платеж в месяц? Зарплата? Условия банка?
В Сбербанке вроде и своя реструктуризация и можно заморозить.
Что у Вас в договоре с кредитором? По тому же Сберу - там у должника обязательств 5 предупредить банк о такой ситуации и способы предупреждения

Сергей из города

Пользователь
Я тут подумал о плане действий
1. Уведомить кредиторов и договориться о реструктуризации.
2. Если не вменяемые - супруга с ребенком подает на алименты на себя и на ребенка и через суд взыскивается 50 процентов зарплаты.
3. Все это судебным приставам.
4. И если кредитор подаст на взыскание, то с зарплаты 50 процентов жене, МРОТ кредитору. Остальное на исполнительный лист.

Oleg2025

Новичок
Проблема в том, что работы ближайшее время не будет. Кредиторов 5 банков, общая сумма за 5 млн.

Договоры вроде все стандартные, достаточно короткие, но детально не изучал ещё.

Andrewka

Пользователь
Я тут подумал о плане действий
1. Уведомить кредиторов и договориться о реструктуризации.
2. Если не вменяемые - супруга с ребенком подает на алименты на себя и на ребенка и через суд взыскивается 50 процентов зарплаты.
3. Все это судебным приставам.
4. И если кредитор подаст на взыскание, то с зарплаты 50 процентов жене, МРОТ кредитору. Остальное на исполнительный лист.
1. залезть в кредиты к 5 ти банкам сразу ?! за счет банков живет человек
2. и получает текущщие ,а не реестровые требования
3. и что ?!
4. читатйте 229ФЗ : прошли эти времена, сейчас МРОТ должнику,50 % алименты и все остальное КРЕДИТОРАМ ПО ИХ ОЧЕРЕДЯМ !!!

Снять свои деньги со своей карты это не отчуждение имущества и не сокрытие имущества, и не подозрительная сделка-вообще ничего

Suits irk

Пользователь
Попробуйте кредитные каникулы (если подпадаете под требование нормы).

Верх