Собрание кредиторов после прекращения процедуры КП

Vyacheslav

Новичок
Всем привет. Коллеги, если не сложно, поделитесь мнением. Конкурсное производство. Назначил дату проведения собрания кредиторов, вопрос в повестке - отчет КУ (который раз в 3 месяца). Но проблема в том, что за несколько дней до СК слушается вопрос прекращения процедуры. велика вероятность, что прекратят, хотя до этого откладывались. Что делать с собранием в таком случае - закон не регламентирует. Вроде все понятно - нет процедуры, не должно быть и собраний. Однако, никогда с этим не сталкивался. Публикуется ли что-то в этом случае в ЕФРСБ? Сообщение о собрании ведь опубликовано. %-).

Astorkot

Пользователь
Если прекратят производство, то это будет означать, что долгов, как и кредиторов, уже нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vyacheslav

Новичок
Если прекратят производство, то это будет означать, что долгов, как и кредиторов, уже нет.

Соответственно, никаких протоколов, сообщений в ЕФРСБ и документов в суд по результатам?

Astorkot

Пользователь
В какой суд? В рамках прекращенного производства? ЗоБ регулирует процедуру банкротства, да, иногда за рамками в силу последствий... но, простите, что Вы напишите в объявлении ЕФРСБ? "В рамках дела о банкротстве (которого нет) , по делу номер (которого нет), было проведено собрание кредиторов (которых нет) ? :)

Vyacheslav

Новичок
В какой суд? В рамках прекращенного производства? ЗоБ регулирует процедуру банкротства, да, иногда за рамками в силу последствий... но, простите, что Вы напишите в объявлении ЕФРСБ? "В рамках дела о банкротстве (которого нет) , по делу номер (которого нет), было проведено собрание кредиторов (которых нет) ? :)

Я согласен. Но штрафы большие, практика иногда ведет куда-то вбок... Соответственно, приходится задавать вопросы. Спасибо за мнение.

Asteriks

Пользователь
Во-первых, зря назначили на дату за несколько дней до заседания по вопросу прекращения.
Но раз уж так произошло, попросите судью о перерыве в заседании. 5 дней вам форы будет.

Касатик

Пользователь
Бывает что определение о прекращении обжалуется и отменяется апелляцией.
А по каким основаниям прекращается процедура? Есть недовольные?

Doctor

Целитель
Если прекратят процедуру, то рекомендую аннулировать на ЕФРСБ ранее опубликованное сообщение о проведении собрания кредиторов и указать в сообщении, что причина аннулирования - отмена собрания кредиторов по причине прекращения арбитражным судом процедуры конкурсного производства в отношении должника (резолютивная часть определения вынесена тогда то). Будет выглядеть добросовестно и разумно в отношении кредиторов, дабы не заставлять их приезжать на собрание, терять время и деньги

Oleg68

Пользователь
Коллеги надо ли проводить собрания кредиторов после подачи заявления о прекращении конкурсного по причине недостаточности имущества? Рассмотрение заявления назначено через два месяца и по срокам как минимум одно собрание по отчёту получается надо провести, но ведь собрание связано с расходами, которые АУ не имеет право нести в такой ситуации.

s_diess

Пользователь
расходы можешь не нести, но отчитаться ты обязан
вот и выбирайте

s_diess

Пользователь
По пленуму при поднятии вопроса о прекращении производства в виду отсутствия финансирования АУ не вправе нести расходы с расчетом на их последующее возмещение, иначе расходы за свой счет. Поэтому Вы можете не нести никаких расходов до суда, руководствуясь этим.
С другой стороны Вы обязаны провести собрание для отчета пред кредиторами согласно статей 133,143 ФЗОБ, что влечет за собой расходы (почта, ЕФРСБ как минимум).

При коллизии этих двух положений я бы выбирал реализацию обязанности, установленной законом.
В конце концов их и объяснить просто, да и вряд ли какой-либо разумный судья их вам вычтет

Oleg68

Пользователь
По пленуму при поднятии вопроса о прекращении производства в виду отсутствия финансирования АУ не вправе нести расходы с расчетом на их последующее возмещение, иначе расходы за свой счет. Поэтому Вы можете не нести никаких расходов до суда, руководствуясь этим.
С другой стороны Вы обязаны провести собрание для отчета пред кредиторами согласно статей 133,143 ФЗОБ, что влечет за собой расходы (почта, ЕФРСБ как минимум).

При коллизии этих двух положений я бы выбирал реализацию обязанности, установленной законом.
В конце концов их и объяснить просто, да и вряд ли какой-либо разумный судья их вам вычтет
Спасибо за ответ. Проблема не в расходах как таковых и их компенсации, а в возможности не проведения собрания, ссылаясь на пленум

Виктор_1963

Пользователь
Статья 149. Завершение конкурсного производства

1. После рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, а в случае погашения требований кредиторов в соответствии со статьей 125 настоящего Федерального закона - определение о прекращении производства по делу о банкротстве.
Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.
Определение о прекращении производства по делу о банкротстве подлежит немедленному исполнению.
В случае вынесения определения о прекращении производства по делу о банкротстве решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит дальнейшему исполнению.

Верх