А его и нетА не покажите определение в котором судья это "сказала"?
А его и нетА не покажите определение в котором судья это "сказала"?
Это не "сказала", а "не подумав ляпнула"А его и нетОна устно сказала
)
Не исключеноЭто не "сказала", а "не подумав ляпнула".
Опись имущества составляет должник при подаче заявления - это в законе есть. А вот другой упоминаний о какой-либо другой описи и тем более инвентаризационной, я в законе не помню. У меня есть акт-приемки имущества от должника - ФУ, есть решение об оценке имущества, есть положение о порядке продажи, есть объявление о продаже, есть договор купли-продажи, есть акт приемки-передачи, - во всех есть опись имущества, но отдельного документа под названием "опись" нет.ДД , у меня реализация имущества опись имущества составлю,а слово инвентаризационная опись писать или нет,как все же правильно оформить?спасибо
,что я длжна тогда указать в акте приемки передачи от должникак ФУОпись имущества составляет должник при подаче заявления - это в законе есть. А вот другой упоминаний о какой-либо другой описи и тем более инвентаризационной, я в законе не помню. У меня есть акт-приемки имущества от должника - ФУ, есть решение об оценке имущества, есть положение о порядке продажи, есть объявление о продаже, есть договор купли-продажи, есть акт приемки-передачи, - во всех есть опись имущества, но отдельного документа под названием "опись" нет.
В части дел я не пишу ничего и делать этого не собираюсь! У части должников нет имущества на которое можно было бы обратить взыскание. Если мы все начнём включать в конкурсную массу всё, как делают некоторые управляющие, то должник будет вынужден обращаться в суд с заявлениями об исключении из конкурсной массы, а суд разбираться в море кружек, ложек, футболок, унитазе и раковине! Мы все: и управляющие, и суд, и кредиторы утонем в этом море барахла! Это разумно? Это добросовестно? Это в чьих-то интересах?У должника в описи к заявлению о банкротстве отражены только ден.средства в размере 30,0т. руб которые внесены затем в депозит суда,что же тогда мне писать в акте приемки передачи от должника к ФУ,получается что...
На завершение процедуры предъявлять отчет с доказательствами всего, что сделано, в других случаях - то, что суд попросит.Так я не поняла ,что же для суда предъялять ? только отчет?
Ловите мнение - я не провожу. Но... иногда приходится. (например, оценил что-нибудь в ноль - и вот вам собрание, на котором вы можете воспользоваться правом привлечь оценщика за свой счет, не привлекли - значит одобрили. Ну и отчитаться заодно).Что-то прочитав всю тему я так и не уловила мнение коллег: надо ли проводить собрание кредиторов в процедуре реализации...Если положение должника такое, что оценивать и продавать нечего...
http://www.bankrot.org/threads/chastota-provedenija-sobranij-dolzhnika-fizika-publikacii.37260/Что-то прочитав всю тему я так и не уловила мнение коллег: надо ли проводить собрание кредиторов в процедуре реализации...Если положение должника такое, что оценивать и продавать нечего...
Так можно сделать опись полную всего имущества которое в квартире. Далее её к отчету приложить указав суду, что вот уважаемый суд - был у него дома, нашел только "предметы домашнего обихода, и они не подлежат реализации и в конкурсную массу не подлежат включению". Добросовестность и выявления имущества произвел?. Да - вот опись.А как же понимать эту фразу?
"Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
1. В течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд..."
Мне видится в ней обязанность ФУ провести свою опись. Хотя одна судья тоже удивлялась - зачем я делал свои описи, похожие на описи должника. Но другие судьи ничего, спокойно относились...
В общем, я опять в замешательстве.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...ST=5560&REFPAGE=0&dirRefFld=65534,18,194764#0А не покажите определение в котором судья это "сказала"?
Вы почему-то забыли процитировать ключевое продолжениеВ обоснование апелляционной жалобы финансовый управляющий ссылается на то, что в ходе проведения процедуры реализации имущества должника... отчет о своей деятельности направлялся финансовым управляющим кредиторам в письменном виде без проведения собрания кредиторов.
Если почитать решение первой инстанции, то там написано:"По утверждению финансового управляющего отчет направлялся им в адрес кредиторов 25.03.2016, доказательством чего является распечатка с сайта «Почты России». Между тем подтверждений тому, что в почтовых отправлениях содержался отчет, финансовый управляющий не представил, в то время как получение отчета по почте ООО «Эврикон» отрицает."ФУ нужно было всего лишь квитанции об отправке отчета кредиторам и вопрос был бы исчерпан!
Поддерживаю предыдущего оратораСобрания кредиторов в реализации имущества не обязательны!