Собрание кредиторов. Принятие решения

Сергей77077

Пользователь
Здравствуйте!
Поискал на форуме, но так и не нашел однозначного и обоснованного ответа на вопрос, что же считается "большинством голосов от числа голосов кредиторов"
Вариант 1: 50% + 1 голос.
Вариант 2: просто наибольший % от проголосовавших.

Такое ощущение, что все считают как им выгодно))

Сергей77077

Пользователь
Логичный вариант по моему мнению: 50% + 1 голос.
Это согласуется с условием правомочности собрания: более 50% от включенных в реестр.
То есть собрание не правомочно как раз при условии, что оно не может принять решений по основным вопросам.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Пипец...
Люди пытаются найти ответ ища на форуме...
А закон почитать и там поискать видимо руки не доходят :-(
Причем вопрос в стиле как правильно - Ирак или Иран?...

Kapues

Пользователь
Вариант 1: 50% + 1 голос.
Вариант 2: просто наибольший % от проголосовавших.
Это одно и то же. Хотя бы потому что на СК голоса считаются в процентах для простоты. Голосуют денежные требования. Т.е. 50%+ 1 копейка, по сути. Другой момент что половина АУ не в курсе, что по части вопросов голоса считаются от всего РТК, по другой части - от присутствующих на СК. Видимо, это слишком сложно.

Сергей77077

Пользователь
Пипец...
Люди пытаются найти ответ ища на форуме...
А закон почитать и там поискать видимо руки не доходят :-(
Причем вопрос в стиле как правильно - Ирак или Иран?...
да-да-да, именно такие ответы я и находил на форуме)))
и не одного конкретного ответа на вопрос))
сам для себя считаю вариант 50%+1 голос (в виде копейки, рубля или доли % не важно) - решение принято. Но для пущей уверенности хотел бы услышать мнение еще кого-то...
Это одно и то же. Хотя бы потому что на СК голоса считаются в процентах для простоты. Голосуют денежные требования. Т.е. 50%+ 1 копейка, по сути. Другой момент что половина АУ не в курсе, что по части вопросов голоса считаются от всего РТК, по другой части - от присутствующих на СК. Видимо, это слишком сложно.
ну от какой суммы считать от включенных в реестр или от присутствующих, это уже вторично наверно....Нет?

Astorkot

Пользователь
сам для себя считаю вариант 50%+1 голос (в виде копейки, рубля или доли % не важно) - решение принято. Но для пущей уверенности хотел бы услышать мнение еще кого-то...

ну от какой суммы считать от включенных в реестр или от присутствующих, это уже вторично наверно....Нет?
Даже если будет 50,00000001% голосов - это уже большинство.

Astorkot

Пользователь

Все зависит от вопроса, который ставится на голосование.

Верх