Совпадение даты возбуждения дела о банкротстве

asechka

Новичок
Всем доброго вечера!
По решению суда я оказалась должна некоторую сумму денег гражданину Н. В день вступления в законную силу данного решения, в отношении Н. было возбуждено дело о банкротстве. На данный момент у меня возникает следующий вопрос: можно ли мне исполнять долг лично?

Последнее редактирование:

Lamp

Пользователь
По моему вам выгоднее не отдавать ему сейчас деньги раз он банкрот, а дождаться пока введут реализацию , и выкупить ваш долг ему по сходной цене. По сути это же дебеторка.

Lamp

Пользователь
А если верну долг при наблюдении?
Ну верните.Тем более , если вы согласны и деньги у вас есть. Закроете вопрос и будете спасть спокойно. Только не отдавайте лично должнику деньги сейчас, сначала вам наверное лучше дождаться назначения ФУ в деле о банкротстве вашего кредитора, потом встретится с ним, обговорить как грамотно и технично все это сделать.

X-17

Новичок
деньги вы можете вернуть в любой момент. Сейчас вы можете вернуть деньги, но. чтобы потом не было проблем не надо деньги по расписке передавать, лучше это сделать банковским переводом. если получили бумагу от приставов - можно им на счет деньги перевести. Ламп вам хотел сказать лишь о том, что в рамках банкротства можно договориться с фин управляющим. чтобы выплачивать вам не весь долг, а только его часть. заключите с ним договор, а потом на счет фин управляющего деньги перечислите.

Верх