Сроки для публикации повторных торгов после несостоявшихся первых

TRIO.IRK

Пользователь
Уважаемые АУ, подскажите, есть ли срок, в течение которого АУ должен объявить повторные торги в форме аукциона после несостоявшихся первых, если в положении сказано следующее:
"Если торги признаны несостоявшимися, Организатор торгов в течении двух дней после утверждения протокола о признании торгов несостоявшимися принимает решение о проведении повторных торгов и об установлении начальной цены."
Более по срокам не сказано ничего.
Торги были признаны несостоявшимися 27.08. Повторные до сих пор не объявлены. На мой вопрос: "Когда?", стандартный ответ:"Скоро"
И так каждую неделю.
Не знаю, что бы это могло значить.
Что вы об этом думаете и можете посоветовать, как поторопить АУ? Может через залогового кредитора повлиять?
Заранее спасибо за ответы.

TRIO.IRK

Пользователь
Если Вы потенциальный покупатель, вожделеющий снижения цены, то никак!
В том-то и дело, что не снижения цены, а эти самые торги и ждем.
Есть покупатель(не перекуп), для которого очень важны сроки, т.к. уже продана своя квартира. Живет пока у родителей. АУ в курсе нашей ситуации, но по какой-то причине тянет время.
Вот я и думаю, это может до бесконечности тянуться или все-таки есть какие-то границы?

Lamp

Пользователь
В том-то и дело, что не снижения цены, а эти самые торги и ждем.
Т.е. все равно, в данном случае (и в данном вопросе) вы представляете сторону покупателя-физ.лица, желающего купить квартиру на торгах по банкротству.Так?
Мне самому интересно определен ли где то (в какой то статье ЗоБ) срок назначения вторых банкротных торгов, в случае несостоявшихся первых торгов.

Lamp

Пользователь
АУ в курсе нашей ситуации, но по какой-то причине тянет время.
Как вариант, АУ именно потому и "тянет время" с назначением вторых торгов, потому что в курсе вашей ситуации. И хочет найти какого то еще мотивированного покупателя на эту квартиру, чтобы гарантированно продать ее на вторых торгах, ну и по возможности, чтобы цена на не выросла на торгах.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
это может до бесконечности тянуться или все-таки есть какие-то границы?
До бесконечности...
Образцово показательный пример:
http://kad.arbitr.ru/Card/1b211142-02f6-4f02-8bb6-64f5edf1344a
производство по делу возбуждено определением от 21.04.1995
прекращено заключением мирового соглашения 29.11.2013
http://kad.arbitr.ru/Card/7d96dad2-c63d-4738-a75e-b197998dd8f1
новое заявление о банкротстве того же должника было подано 04.03.2014
дело продолжается до сего дня...

Считайте сами;).

TRIO.IRK

Пользователь
Как вариант, АУ именно потому и "тянет время" с назначением вторых торгов, потому что в курсе вашей ситуации. И хочет найти какого то еще мотивированного покупателя на эту квартиру, чтобы гарантированно продать ее на вторых торгах, ну и по возможности, чтобы цена на не выросла на торгах.
Она и так почти рыночная. Плюс мы подадим вторую заявку, чтобы торги были признаны состоявшимися, плюс мы даже поднимем цену на один шаг, так что цена будет уже рыночной. Так что с вероятностью 99% мы купим эту квартиру.
Только вопрос времени.

TRIO.IRK

Пользователь
До бесконечности...
Образцово показательный пример:
http://kad.arbitr.ru/Card/1b211142-02f6-4f02-8bb6-64f5edf1344a
производство по делу возбуждено определением от 21.04.1995
прекращено заключением мирового соглашения 29.11.2013
http://kad.arbitr.ru/Card/7d96dad2-c63d-4738-a75e-b197998dd8f1
новое заявление о банкротстве того же должника было подано 04.03.2014
дело продолжается до сего дня...

Считайте сами;).
Я понимаю, что дело о банкротстве может длиться почти бесконечно(все-таки ничто не вечно под луной).
Я про другие сроки.
Конкретно в приведенном Вами примере срок между первым и вторым аукционом -месяц и 11 дней(19.10 и 30.11)- вполне разумный.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ситуации бывают разные...
А если управляющий отстранен?
А если на управляющего пришла и рассматривается жалоба по поводу интересующих Вас торгов?
А если залоговый кредитор заявил об изменении порядка продажи и идет урегулирование разногласий по этому вопросу?
А если управляющий заболел?
и т.д.
и т.п.
+ повторюсь:
как поторопить АУ?
Если Вы потенциальный покупатель, то никак!

Последнее редактирование:

TRIO.IRK

Пользователь
Понятно, остается сидеть и ждать, когда наступит то самое "Скоро".

Верх