Станет и может ли Сбербанк подать на моё банкротство?

alexandr26.64

Новичок
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Есть ипотека в Сбербанке и кредит на 470 тысяч рублей. Ипотеку плачу вовремя и без задержек, а вот потребительский уже у приставов, потерял хорошую работу в 2018 году и с тех пор не плачу его. У меня вопрос, может ли Сбербанк в такой ситуации подать на моё банкротство? Станет ли это делать и выгодно ли ему. Цена квартиры рыночная - 1, 5 млн рублей. Остаток ипотеки 1 100 000. Официально работаю, в квартиру вложили материнский капитал. Спасибо большое!

Lamp

Пользователь
Ипотеку плачу вовремя и без задержек, а вот потребительский уже у приставов, потерял хорошую работу в 2018 году и с тех пор не плачу его.
Странно, что судебные приставы в рамках исполнительного производства (по потреб кредиту)еще не додумались наложить арест на счет и деньги которыми вы ипотечные платежи делаете. Или вы наличные приносите каждый месяц в кассу отделения банка для ипотечного платежа?

Последнее редактирование:

Соболев Олег

Пользователь
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Есть ипотека в Сбербанке и кредит на 470 тысяч рублей. Ипотеку плачу вовремя и без задержек, а вот потребительский уже у приставов, потерял хорошую работу в 2018 году и с тех пор не плачу его. У меня вопрос, может ли Сбербанк в такой ситуации подать на моё банкротство? Станет ли это делать и выгодно ли ему. Цена квартиры рыночная - 1, 5 млн рублей. Остаток ипотеки 1 100 000. Официально работаю, в квартиру вложили материнский капитал. Спасибо большое!
Почитайте ст 213.3 закона о банкротстве.
Вам все станет ясно.

Верх