Субсидиарная ответственность и способ распоряжения

Дмитрий V.

Пользователь
Здравствуйте!
Как правильно действовать если есть выбравшие способ распоряжения - взыскание?
Выставлять на торги всю сумму, естественно, параллельно отправив исполнительный лист приставам, но опять же, а на какую сумму? Только на часть в размере требований того кредитора, который выбрал такой способ? Или как?

Vladimir84

Пользователь
п. 4 ст. 61.17 ЗоБ
И как я понял, способ торговать у вас никто не избрал. Так что какие торги?

Дмитрий V.

Пользователь
Торги выбрало большинство, часть выбрали оставить за собой, и один взыскание.

Дмитрий V.

Пользователь
Да, считалось по количеству голосующих требований. Как не считай, но большинство за реализацию. Но нужно ли направлять исполнительный для взыскания одновременно с реализацией?

Дмитрий V.

Пользователь
А как бы вы поступили, если бы 100 % кредиторов было бы за продажу?
Положение уже вынесено на голосование. Но есть вероятность, что все равно в суде утверждать. Просто кредитор спрашивает: что было сделано по взысканию.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
я бы запустил все сразу одновременно, пока положение утвердят может пройти и полгода

taypi

Пользователь
я бы запустил все сразу одновременно, пока положение утвердят может пройти и полгода
А что потом? При получении каких-то денег с привлеченного к субсидиарной ответственности , нужно будет еще полгода изменять только что утвержденный порядок?
На мой взгляд, уж одно из двух: или продаем или взыскиваем.

Дмитрий V.

Пользователь
А что потом? При получении каких-то денег с привлеченного к субсидиарной ответственности , нужно будет еще полгода изменять только что утвержденный порядок?
На мой взгляд, уж одно из двух: или продаем или взыскиваем.
Взыскать нечего. Так что даже если направить ничего не произойдёт. Но вот какой размер взыскания обозначить приставам? Полный или только сумму одного кредитора?

Я просто хотел узнать мнения по поводу наличия обязанности и взыскивать и продавать.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
ну раз дол безнадежный и есть деньги на продажу этого долга в конкурсной массе то продавать и действовать в этом направлении, а кредитору сказать , что принято решение о продаже составлено положение и т.д.
если денег нет на продажу то имхо лучше закинуть приставам по полной получить невозможность исполнения и прекратить процедуру

Дмитрий V.

Пользователь
ну раз дол безнадежный и есть деньги на продажу этого долга в конкурсной массе то продавать и действовать в этом направлении, а кредитору сказать , что принято решение о продаже составлено положение и т.д.
если денег нет на продажу то имхо лучше закинуть приставам по полной получить невозможность исполнения и прекратить процедуру
Проще тогда и то, и другое делать, если это и не запрещено и не разрешено. Потому что, фактически, одно другому не мешает.

Дмитрий Евгеньевич

Пользователь
о чем и речь

Партизан

Новичок
Проще тогда и то, и другое делать, если это и не запрещено и не разрешено. Потому что, фактически, одно другому не мешает.
Замечательное кино: кредиторы проголосовали за продажу, а управляющий исполнительный лист получил и взыскивает! Так держать!! По фиг решение кредиторов!!! Чего хочу, того и ворочу!!!!

Kapues

Пользователь
Замечательное кино: кредиторы проголосовали за продажу, а управляющий исполнительный лист получил и взыскивает! Так держать!! По фиг решение кредиторов!!! Чего хочу, того и ворочу!!!!
Ущерб кому нанесен таким поведением? Вот я считаю, что с даты получения ИЛ надо его предъявить. Если он частично исполнится во время продажи права требования, - хуже от этого никому из участников дела о банкротстве точно не будет.

Дмитрий V.

Пользователь
Есть ли закреплённое на бумаге запрещение так действовать? Я бы так сделал. Но ни запрета, ни разрешения одновременно предъявить и продавать исполнительный лист ведь нет.

Дмитрий V.

Пользователь
Дополнительный вопрос знатокам.
Если кредитор выбрал вариант оставить за собой, то он сохраняет свои обычные права (кроме голосования по вопросу положения о реализации дебиторской субсидиарной ответственности), в соответствии с п.6 ст. 61.17?

Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
Если кредитор выбрал вариант оставить за собой, то он сохраняет свои обычные права (кроме голосования по вопросу положения о реализации дебиторской субсидиарной ответственности), в соответствии с п.6 ст. 61.17?
Еще не имеют прав на участие в распределении денежных средств, поступивших в КМ результате взыскания СО, или выручки от продажи требования

Дмитрий V.

Пользователь
Еще не имеют прав на участие в распределении денежных средств, поступивших в КМ результате взыскания СО, или выручки от продажи требования
Пока не взыскано и не продано они свои права и количество голосов сохраняют?

Верх