Суд требует подлинники доказательств...

Solop

Пользователь
Подано заявление о субсидиарный ответственности. Администрация города изъяло все имущество МУП и передало в аренду двум организациям. Документы об изъятии не предоставлены администрацией под предлогом что документы изъяты следственными органами. Есть исполнительный лист. Как обычно толку ни какого. Сами акты приема передачи и постановления конкурсным управляющим предоставлены в суд в виде копий полученных с помощью фотографий последних из материала уголовного дела. В материалах уголовного дела присутствуют копии направленные по факсу. Оригиналов нет. Документы о передаче в хозяйственное ведение тоже не предоставлены. Есть ответ налоговой с актом передачи имущества при создании предприятия. Что подразумевается под подлинниками доказательств?

Astorkot

Пользователь
Оригиналы документов. Вы совершенно правильно думаете. Ходатайствуйте, чтобы суд истребовал у третьих лиц.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Solop

Пользователь
Ходатайствуйте, чтобы суд истребовал у третьих лиц.
При личном посещении территории МУП еще в наблюдении механик сказал сто лично отвозил эти документы на уничтожение в месяце введения наблюдения. Есть же удовлетворенное ходатайство о требовании и исполнительный лист. Есть вариант у 2 организаций с кем были заключены договора по аренде (сразу через суд просто я же не могу у них запросить). В УВД оригиналы дел еще запросить????? Но там копии. А о передаче в хоз ведение вообще только в налоговой тоже копии.

Astorkot

Пользователь
Исходя из этого, следует сделать вывод, что оригиналы документов в природе отсутствуют, что может навести на мысль и поставить под сомнение законность передачи имущества.

Solop

Пользователь
Исходя из этого, следует сделать вывод, что оригиналы документов в природе отсутствуют, что может навести на мысль и поставить под сомнение законность передачи имущества.
И что не как не доказать? Есть акты проверки счетной палаты, которая проверяла передачу. Есть уголовное дело.

Solop

Пользователь
Есть ответы служб по тарифам. Кто оказывал услуги в каких годах.

Astorkot

Пользователь
Простите, но я не суд, чтобы оценивать приемлемость косвенных доказательств. Фактическое исполнение сделки тоже возможно, что доказывается действиями сторон. Но сама сделка между юрлицами должна заключаться в письменном виде. То есть, должен наличествовать акт приёма-передачи и Регистрация перехода прав.

Astorkot

Пользователь
Недвижимости не было а автомобили у МУПов Республики Дагестан не принято регистировать... Буду читать АПК...
Суровый регион Вам достался...

Solop

Пользователь
Суровый регион Вам достался...
С чего то надо было начинать... Сейчас у меня там 2. Для практики больше чем достаточно. Много не стандартных ситуаций. Администрации городов любят мудрить. Будем бороться. Проценты по субсидиарной ответственности увеличили. Изучаю ГК и АПК с практикой о подлинниках доказательств. По пп. 1,2,4 и 5 ст. 61.11 есть основания.

Верх