Супруг направил требование о включении в реестр к супруге

Екатерина C

Пользователь
И снова здравствуйте...
А у вас тоже бывают такие процедуры, которые ну как будто бы немного прокляты... И там, в ней одной, собирается все, что можно, от маразма до оргазма...?
Дело вот в чем.
Супруг, а точнее его ФУ, направил требование о включении в реестр к супруге, которая тоже в процедуре, на основании того, что супруг ей переводил на карту деньги.
И вот он, этот ФУ, посчитал и решил, что теперь она ему должна аж 159 000,00 рублей, прастихоспади.
1714081333018.png
1714081461705.png

И я, кхм..., стесняюсь спросить, а как надо было возмещать данные переводы, что б ну прям точно было понятно, что встречное исполнение равноценное?

И тут я понимаю, что ну какой-то бред же, да? Но у меня ступор, как его развернуть так, но чтобы грамотно, красиво, по статьям.

Может кто подскажет, пожалуйста?

Kapues

Пользователь
Я наоборот такому радуюсь, что можно мозг размять.
Пишите, ссылаясь на СК, что это совместное имущество и распоряжение им было совместным. Между супругами без брачника не может быть долгов, потому что деньги совместно нажитые.

cannabism

Новичок
Я наоборот такому радуюсь, что можно мозг размять.
Пишите, ссылаясь на СК, что это совместное имущество и распоряжение им было совместным. Между супругами без брачника не может быть долгов, потому что деньги совместно нажитые.
Не все деньги совместно нажитые.

м-р Фанки

Пользователь

АуАуАу

Пользователь
Любопытно другое - что его заставило этой ерундой заниматься.

leeex77

Пользователь
И снова здравствуйте...
А у вас тоже бывают такие процедуры, которые ну как будто бы немного прокляты... И там, в ней одной, собирается все, что можно, от маразма до оргазма...?
Дело вот в чем.
Супруг, а точнее его ФУ, направил требование о включении в реестр к супруге, которая тоже в процедуре, на основании того, что супруг ей переводил на карту деньги.
И вот он, этот ФУ, посчитал и решил, что теперь она ему должна аж 159 000,00 рублей, прастихоспади.
Посмотреть вложение 8073 Посмотреть вложение 8074

И я, кхм..., стесняюсь спросить, а как надо было возмещать данные переводы, что б ну прям точно было понятно, что встречное исполнение равноценное?

И тут я понимаю, что ну какой-то бред же, да? Но у меня ступор, как его развернуть так, но чтобы грамотно, красиво, по статьям.

Может кто подскажет, пожалуйста?
ВС РФ - "Не подлежат возврату деньги во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата, знало об отсутствии обязательства".

Вложения

Последнее редактирование:

Екатерина C

Пользователь
Любопытно другое - что его заставило этой ерундой заниматься.
Последние пол года у меня к нему этот вопрос возникает все чаще и чаще...
Скучно может, свободного времени много...

Екатерина C

Пользователь
И ещё такой вопрос...
Процедура введена в 03.04.2023 (принято 22.02.23)
Срок на включение в реестр пропущен.
Ну ок, включат (если) за реестр...
Но некоторые операции за трёх годичной давностью...
Это можно использовать в качестве аргумента для исключения части сумм?

Vladimir84

Пользователь

leeex77

Пользователь
И ещё такой вопрос...
Процедура введена в 03.04.2023 (принято 22.02.23)
Срок на включение в реестр пропущен.
Ну ок, включат (если) за реестр...
Но некоторые операции за трёх годичной давностью...
Это можно использовать в качестве аргумента для исключения части сумм?
Срок начинается с даты публикации.

Екатерина C

Пользователь
Последнее редактирование:

Екатерина C

Пользователь
Срок начинается с даты публикации.
да я в курсе, но указала даты, чтоб было понимание, что процедура уже год как идет, и что срок на включение давно прошел и срок на оспаривание 2019 года тоже прошел. И почему он идет с включение в РТК, а не с оспариванием, как шел к другим физикам по той же выписке супруга...

Vladimir84

Пользователь
срок на включение давно прошел и срок на оспаривание 2019 года тоже прошел.
Надеюсь вы об этом заявили в отзыве.

И почему он идет с включение в РТК, а не с оспариванием, как шел к другим физикам по той же выписке супруга...
Смею предположить, что другие физики не в банкротстве и у них нет реестров. Здесь он решил опустить момент оспаривания и доказать сразу неосновательное в одном споре.

Екатерина C

Пользователь
Надеюсь вы об этом заявили в отзыве.
Безусловно

Смею предположить, что другие физики не в банкротстве и у них нет реестров. Здесь он решил опустить момент оспаривания и доказать сразу неосновательное в одном споре.
Да возможно, я точно тоже не знаю...

Верх