Торги и преимущественное право выкупа доли в ООО

Санчос

Новичок
Всем привет. Есть у Должника-юрика в собственности доля 99,8 % в неком Обществе. Эта доля в залоге у одного из Кредиторов. От Кредитора получено Положение о торгах. Определена начальная цена продажи. Ничего не сказано про преимущественное право выкупа другим участником Общества. При планировании торгов я столкнулся с вопросом: Когда мне направлять эту оферту ? Раньше, вроде, было, что оферту направляю ПОСЛЕ двух торгов (первый аукцион и повторный аукцион), ПЕРЕД публичным предложением. Сейчас, вроде, сразу ПЕРЕД всякими торгами.

tom jerry

Пользователь
Раньше, вроде, было, что оферту направляю ПОСЛЕ двух торгов (первый аукцион и повторный аукцион), ПЕРЕД публичным предложением. Сейчас, вроде, сразу ПЕРЕД всякими торгами.
Могу ошибаться, но и сейчас также в вашем случае - после двух торгов, перед публичным. А направление ПЕРЕД всякими торгами касается жилого помещения и в банкротстве ФЛ.

Коллеги, поправьте меня, пожалуйста, если не прав.

Санчос

Новичок
Могу ошибаться, но и сейчас также в вашем случае - после двух торгов, перед публичным. А направление ПЕРЕД всякими торгами касается жилого помещения и в банкротстве ФЛ.

Коллеги, поправьте меня, пожалуйста, если не прав.
Тут посмотрел, что 04 июля ВС рассмотрит похожий вопрос - дело А50-18848/2016. Подожду.

tom jerry

Пользователь
Заглянул в тему, ознакомился с определением ВС РФ от 23.07.2024 и немного опешил от алгоритма, который описал суд.
Коллеги, ознакомтесь, пожалуйста, и оставьте комментарий свой.
ПС. Определение маленькое - всего 5 л.

Вложения

Kapues

Пользователь
Заглянул в тему, ознакомился с определением ВС РФ от 23.07.2024 и немного опешил от алгоритма, который описал суд.
Коллеги, ознакомтесь, пожалуйста, и оставьте комментарий свой.
ПС. Определение маленькое - всего 5 л.
Опешил... хорошее слово. И, главное, первая и последняя буква совпадают с тем, что я испытываю при просмотре данного шедевра.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не ту страну назвали Гондурасом... вроде бы законы то не меняются... но как меняется их прочтение и инструкции к действию...
Особенно спор по поводу выплаты действительной стоимости - можно годами вокруг этого ходить, так и не приступив к продаже...
Но механизм прикольный, для себя делаю вывод о неготовности брать процедуры физиков с долями в ООО :)

Верх