Удерживают ли деньги при процедуре реструктуризации

Дмитрий_69

Новичок
Мне с 13.06.2019 судом внесена процедура реструктуризации и назначен ФУ. Федеральный управляющий сразу заблокировал все мои счета и открыл на меня спец счет. Все мои доходы от заработка теперь поступают на этот счет. Я прочитал, что во время этой процедуры я свободно могу пользоваться денежными средствами с этого счета, но не более 50 тыс. рублей в месяц (пункт 5.1 ст.213.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Но мой юрист сказал, что я могу использовать только средства обоснованные документами, в законе об этом ничего не сказано. Как быть?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мне с 13.06.2019 судом внесена процедура реструктуризации и назначен ФУ. Федеральный управляющий сразу заблокировал все мои счета и открыл на меня спец счет. Все мои доходы от заработка теперь поступают на этот счет.
Картина маслом не ясна.
Вы задавали свои вопросы управляющему?
Что он Вам ответил?
Для того, чтобы можно было что-то сказать необходимо знать:
Что такое "доходы от заработка"?
Каков их размер?
Что такое "заблокировал счета"?
Что такое "открыл на меня спец счет?"
Я прочитал, что во время этой процедуры я свободно могу пользоваться денежными средствами с этого счета, но не более 50 тыс. рублей в месяц (пункт 5.1 ст.213.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Но мой юрист сказал, что я могу использовать только средства обоснованные документами, в законе об этом ничего не сказано. Как быть?
Поменять юриста.

Последнее редактирование:

Дмитрий_69

Новичок
Картина маслом не ясна.
Вы задавали свои вопросы управляющему?
Что он Вам ответил?
Для того, чтобы можно было что-то сказать необходимо знать:
Что такое доходы от заработка?
Каков их размер?
Что такое "заблокировал счета"?
Что такое "открыл на меня спец счет?"

Поменять юриста.
Я задал вопрос управляющему и он ответил, что на время процедуры реструктуризации все имущество и денежные средства от основного дохода контролируются им. Отчет по моим доходам от управляющего будут заслушены на суде только 25.09.2019. Я предложил ему, что бы наш спор разрешил суд, но он сразу же предложил минуя суда рассмотреть мои предложения, решили это сделать на следующей неделе. Размер заработка 49000. Все счета заблокированы и управляющий забрал все карты. Специальный счет - это счет на который будет перечислять мой заработок работодатель.

Дмитрий_69

Новичок
Управляющий сказал, что я буду получать с этих денег только прожиточный минимум и средства, обоснованные соответствующими документами

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я задал вопрос управляющему и он ответил, что на время процедуры реструктуризации все имущество и денежные средства от основного дохода контролируются им. Отчет по моим доходам от управляющего будут заслушены на суде только 25.09.2019. Я предложил ему, что бы наш спор разрешил суд, но он сразу же предложил минуя суда рассмотреть мои предложения, решили это сделать на следующей неделе. Размер заработка 49000. Все счета заблокированы и управляющий забрал все карты. Специальный счет - это счет на который будет перечислять мой заработок работодатель.
Может быть у Вас все-таки не реструктуризация, а реализация?
Дайте № дела.

м-р Фанки

Пользователь
А ваш управляющий считает, что ввели реализацию
Все счета заблокированы и управляющий забрал все карты.
Управляющий сказал, что я буду получать с этих денег только прожиточный минимум
или, что более вероятно, раскручивает вас на доп .финансирование

м-р Фанки

Пользователь
управляющий сразу заблокировал все мои счета и открыл на меня спец счет. Все мои доходы от заработка теперь поступают на этот счет.
Мне вот интересно, как финансовый управляющий мог открыть счет на ваше имя в процедуре реструктуризации?
А в нотариальной доверенности, которую вы дали "вашему" юристу на ведение дела в суде, случайно нет полномочий на открытие счетов? И вы уверены, что новый счет на ваше имя? Вам дали заявление на перевод ЗП по новым реквизитам, сказав, что его нужно отдать в бухгалтерию вашего работодателя? Какие там реквизиты? Или и это за вас сделает юрист? Хотя может такое заявление уже написал финансовый управляющий, а бухгалтерия не стала разбираться в его полномочиях?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
мой юрист сказал, что я могу использовать только средства обоснованные документами
Управляющий сказал, что я буду получать с этих денег только прожиточный минимум и средства, обоснованные соответствующими документами
Как-то уж очень подозрительно похожи позиции Вашего юриста и Вашего управляющего ;) .
Не Ваш ли юрист нашел Вам Вашего управляющего?
Должен Вас разочаровать: ни тот, ни другой совсем не Ваши!

Дмитрий_69

Новичок
Мне дали распечатку с реквизитами счета именно на меня и просили передать их в бухгалтерию, чтобы все мои начисления по заработной плате поступали именно на этот счет, деньги они будут пересылать со счета на карту жены. Сегодня должны поступить первые перечисления. Но везде в интернете пишут, что на время процедуры реструктуризации я должен распоряжаться своими средствами сам, а финансовый управляющий должен собрать сведения о всех моих доходах и предоставить отчет на суде с предложением перейти к процедуре реализации имущества.

Дмитрий_69

Новичок
Нет контора в которую я обратился реальная. Это филиал ОК Банкрот. И финансового управляющего предложили мне именно они. Я наводил справки о них.

alexei.savushkin

Пользователь
Нет контора в которую я обратился реальная. Это филиал ОК Банкрот. И финансового управляющего предложили мне именно они. Я наводил справки о них.
Чудеса маркетинга на Вас действуют. Под франшизой может работать кто угодно. Для Вас в конечном итоге Важно, кто непосредственно Ваш представитель в суде и кто Ваш управляющий. Именно от профессионализма и завит конечный результат, а не от " конторы". Найдите на ЕФРСБ данные управляющего и разрешите вопросы непосредственно.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

Денис Лобаненко

Честный рейдер
АУ Бельский Петр Иванович
1956 г.р.
8-910-652-57-57
[email protected]
г. Тамбов, ул. Земляничная, д. 4 или
392030, Тамбов, Б.Строителей, д.5.

Одним глазом/на вскидку посмотрим на практику данного АУ по любому другому его делу:
http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/c...2018_20190709_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True - 09.07 определение об отказе в утверждении порядка продажи - хотел продать недвижимость без проведения электронных торгов.
Однако, по этому же делу 15.07 на ЕФРСБ объявление №3940734 о продаже без электронных торгов:oops: и более того даже без указания предмета, который на продажу выставлен:oops:.

Ни действия такого управляющего, ни действия рекомендовавшего его юриста я ни предсказать, ни обсуждать не возьмусь.

Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
управляющий сразу заблокировал все мои счета и открыл на меня спец счет.
управляющий забрал все карты
Мне дали распечатку с реквизитами счета именно на меня и просили передать их в бухгалтерию, чтобы все мои начисления по заработной плате поступали именно на этот счет, деньги они будут пересылать со счета на карту жены.
Получается на ваше имя открыли счет, и вашими руками перевели туда перечисление ЗП. С вашего счета на карту вашей жены собираются переводить сумму в размере прожиточного минимума, при том что вы можете распоряжаться в реструктуризации суммой до 50 000 руб. в месяц без согласия ФУ. Карточку ко счету, открытому на ваше имя, вам не дают. Непонятно только, о действиях ФУ и то, что говорит ФУ, вы знаете со слов вашего юриста или непосредственно от управляющего.
Меня терзают смутные подозрения, что операции по вашему счету не будут ограничиваться переводом суммы прожиточного минимума на карту вашей жены. Может остаток будут снимать наличными? И все будет выглядеть так, что это делаете вы. Ваш счет, ваша карточка. Кто там снял? Скорее всего это вы.

SPropeler

Пользователь
Насчёт ФУ напишите ему бумагу с предложением отдать вам деньги. Если разум не победит начинайте жаловаться. И главное не забудьте снять деньги 24.09 со счета, потом уже точно не получится. И вообще если вы приедете в банк с паспортом, то деньги вам должны выдать...но это не точно, банк может затупить

м-р Фанки

Пользователь
И вообще если вы приедете в банк с паспортом, то деньги вам должны выдать...
Можно подать заявление в бухгалтерию, чтобы выдавали ЗП на руки, а не перечисляли на карту.
А в банке нужно запросить документы, по которым был оформлен счет. Если по доверенности, то отозвать эту доверенность. Можно перевыпустить карту к этому банковскому счету и заблокировать ранее выданные.
Если разум не победит начинайте жаловаться.
В реализации должнику небо с овчинку покажется. А вишенкой на торте будет заключение ФУ для суда, что должника не нужно освобождать от долгов.

м-р Фанки

Пользователь
Возникает вопрос, нужно ли должнику собирать и хранить чеки на то, как он тратил в реструктуризации суммы до 50 000 в месяц? Нормальный управляющий не будет заморачиваться и разбираться в этом. Но кто-нибудь знает о спорах, когда должника пытались подвести под неосвобождение из-за отсутствия документов о расходах?

Дмитрий_69

Новичок
Как я понял что при реструктуризации открывается счет, который доступен финансовому управляющему и он контролирует все операции. Должник имеет право проводить любые операции на сумму не более 50000 в месяц

Дмитрий_69

Новичок
В чем заключается процесс реструктуризации, либо примут план реструктуризации и ты согласно его должен платить всем кредиторам, либо признают дальше банкротом и наступит процесс реализации имущества. Так вот пока не утвержден план реструктуризации вся денежная масса должна находиться у должника, а при вступлении в силу процесса реализации все имущество, включая заработную плату контролирует финансовый управляющий и тогда в твоем распоряжении остается только прожиточный минимум

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как я понял что при реструктуризации открывается счет
Должник может открыть, если должнику это нужно
открывается счет, который доступен финансовому управляющему и он контролирует все операции.
На сумму свыше 50000 руб./мес. банк без управляющего распорядится деньгами не даст.
Должник имеет право проводить любые операции на сумму не более 50000 в месяц
Да
пока не утвержден план реструктуризации вся денежная масса должна находиться у должника
Да.

Верх