уклонение победителем торгов от подписания ДКП

Tavs37

Новичок
Ему сейчас проще заплатить задаток за Вас, т.к. в любом случае с него взыщут как убыток. А так хотя бы лицо сохранит. А потом, якобы, победитель уклонился от заключения ДКП. Задаток-то хоть небольшой был?
Обычно оплата со счетов третьих лиц запрещена. Отправитель виден будет. Я не причем.

Последнее редактирование:

Tavs37

Новичок
Стоимость лота на тот момент 320000. Задаток наверно или 32000 или 64000.

Tumyp

Новичок
господа, такой вопрос - а как узнать когда отправил КУ предложение заключить договор победителю торгов? Как узнать когда получено было предложение это победителем?
у нас протокол от 27.09.2019 г. а договор заключен только 17.01.20
есть предположение, что сроки ст. 110 п. 16 Закона о банкротстве нарушены КУ

Tavs37

Новичок
В продолжении истории, на сайте торгов я числюсь победителем. повторных торгов на этот лот ни где нет. Проверил по базе ГИБДД, автомобиль не переоформлялся. Так что же ним?? Где он?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тимур понятно глупый вопрос но - договор подписан? Контролировать оплату можно...
Если оплатят в срок - смысл наезда на АУ кроме самого наезда? Кредиторам сильно важно пропущен ли срок?
А и не кредиторам то кому тогда?
Зум конечно прав, всегда проще кинуть жалобу...
Но сначала народ пустыми бессмысленными жалобами настраиваете против участников торгов, потом жалуетесь что к участникам плохо относятся...

Tumyp

Новичок
Тимур понятно глупый вопрос но - договор подписан? Контролировать оплату можно...
Если оплатят в срок - смысл наезда на АУ кроме самого наезда? Кредиторам сильно важно пропущен ли срок?
А и не кредиторам то кому тогда?
Зум конечно прав, всегда проще кинуть жалобу...
Но сначала народ пустыми бессмысленными жалобами настраиваете против участников торгов, потом жалуетесь что к участникам плохо относятся...
Договор подписан, а как контролировать его оплату ?
Важно второму частнику, если сроки 5ти дневные нарушены, то КУ должен был предложить заключить договор второму участнику, есть подозрение, что он этого не сделал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Допустим это важно
Допустим что то не было сделано
Но факт подписания договора неоспорим
И договор подписан с лицом давшим больше денег
Что будет делать второй участник - глупо жаловаться лишь бы нагадить? признавать договор недействительным из-за просрочки подписания? Что еще?

Tumyp

Новичок
"признавать договор недействительным из-за просрочки подписания "
да, если законом установлены 5 дней на принятие решения о подписании, а такового не было, почему бы не попробовать ? АУ должен был предложить второму тогда подписать ДКП

ЯВВ

арбитражный управляющий
Честно ни разу не видел такого решения...
И такого основания для признания договора недействительным...
Но в торгах я далеко не гуру, так сильно начинающий...
Есть здесь существенно более профессиональные участники...
Думаю они смогут высказаться...

Gaara123456

Новичок
Добрый день. Ситуация следующая. Участвовал в публичных торгах на автомобиль. Выиграл.
Поехал принимать имущество, а там уже нет части деталей. Видно что сняли аккуратно и совсем недавно.
Какие варианты действий есть? Заключать договор и в рамках этого договора выставлять претензии? Или ещё какие-то варианты есть?

bankrotsoldier

Пользователь
Добрый день. Ситуация следующая. Участвовал в публичных торгах на автомобиль. Выиграл.
Поехал принимать имущество, а там уже нет части деталей. Видно что сняли аккуратно и совсем недавно.
Какие варианты действий есть? Заключать договор и в рамках этого договора выставлять претензии? Или ещё какие-то варианты есть?
Имущество осматривали перед торгами?

bankrotsoldier

Пользователь
Фотофиксацию делали которая ваши слова подтверждала бы? Если да - общайтесь с управляющим, дальше действовать по ситуации в зависимости от его ответа и возможных вариантов которые он предложит. Если вы имущество поехали принимать то это значит что договор уже подписан, странная у вас ситуация.

Gaara123456

Новичок
Фотофиксацию делали которая ваши слова подтверждала бы? Если да - общайтесь с управляющим, дальше действовать по ситуации в зависимости от его ответа и возможных вариантов которые он предложит. Если вы имущество поехали принимать то это значит что договор уже подписан, странная у вас ситуация.
Я ехал подписывать договор. Имущество находится на территории у КУ.
Конкретно данные детали которые были сняты с автомобиля не фиксировал, но отсутствие данных деталей не позволяет эксплуатировать автомобиль по ГОСТУ и ПДД.

bankrotsoldier

Пользователь
Конкретно данные детали которые были сняты с автомобиля не фиксировал, но отсутствие данных деталей не позволяет эксплуатировать автомобиль по ГОСТУ и ПДД.
Тогда в случае судебного спора вам будет трудно доказать свою правоту. Что управляющий говорит?

Gaara123456

Новичок
Что управляющий говорит?
Пока ничего. Я сказал что пока ничего подписывать не буду и взял паузу. Вот думаю что делать, пока 5 дней не прошли. Отчёт об оценке имущества обязательно должен быть в деле или нет? Банкротство физика.
Споры кстати в каком суде разрешаются? В арбитражном или в суде общей юрисдикции. В проекте договора, который на сайте торгов, указано что в Арбитражном, КУ предлагает заключить договор где указано что суд общей юрисдикции.

Владимир60

Пользователь
Не убедительный довод. Обязанности продавать имущество пригодное для эксплуатации на управляющего закон не возлагает, он обязан продать имущество в том состоянии, что получил. За безопасность и техническую работоспособность машин и механизмов он не отвечает. В суде придется доказывать, что авто разукомплектовано после вашего осмотра, а это как мне представляется, чрезвычайно сложно. Договаривайтесь на месте.

Верх