А вот Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 18.07.2018 № Ф08-5448/2018 по делу № А63-19653/2017 говорит, что даже о продлении наблюдения не надо публиковаться:
"Согласно абзацу 6 пункта 50 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в ЕФРСБ информации о продлении срока конкурсного производства.
Из толкования указанных норм права не следует, что обязательному опубликованию подлежит определение о продлении срока процедуры наблюдения, следовательно, у временного управляющего отсутствовала соответствующая обязанность по размещению данного определения суда.
Судебные инстанции, принимая решение по делу, кроме отсутствия прямого указания в законе о необходимости размещения информации о продлении срока процедуры наблюдения, учли затратность размещения объявления, а также отсутствие существенного нарушения прав и интересов кредиторов и неопределенного круга лиц.
Полно и всесторонне исследовав представленные сторонами доказательства, суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу об отсутствии в действиях арбитражного управляющего события и состава вменяемого управлением административного правонарушения."
Молодцы, сделали хороший вывод.
И ведь правильно, о продлении процедур лица участвующие в деле могут узнать из kad.arbitr.ru. Никаких действий в привязке к публикации уже делать не нужно (два месяца с момента публикации о введении КП прошло, 30 дней с момента опубликования в наблюдении). Траты АУ можно будет признать необоснованными.
Ну и Округ тоже указал на ошибочность Омской апелляции о которой много говорили -
Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2017 г. N Ф04-6844/16 по делу N А70-4724/2016