Уведомление кредиторов в реализации имущества

Petrbankrot

Новичок
Добрый день,
Хотелось бы уточнить, в соответствие с п.3 ст.213.7 является ли сообщение на ЕФРСБ доказательством того, что ВСЕ кредиторы уведомлены?
Если во время процедуры выясняется, что есть ещё кредитор, обязан ли ФУ в соответствие с абз.8 п.8 ст.213.9 уведомлять этого кредитора?
ФУ же уже уведомил кредиторов посредством сообщения на ЕФРСБ?

Gir

Пользователь
Согласно п. 8 ст. 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" финансовый управляющий обязан: уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора.

В силу п. 2.1 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина в соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 настоящего Федерального закона финансовый управляющий направляет по почте уведомление о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления.

Ключевая фраза "всем известным кредиторам гражданина". А для неизвестных публикация в ЕФРСБ и Коммерсанте!

Petrbankrot

Новичок
Согласно п. 8 ст. 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" финансовый управляющий обязан: уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора.

В силу п. 2.1 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина в соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 настоящего Федерального закона финансовый управляющий направляет по почте уведомление о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления.

Ключевая фраза "всем известным кредиторам гражданина". А для неизвестных публикация в ЕФРСБ и Коммерсанте!
По поводу п.2.1 то случай не наш, так как процедура началась до появления этого пункта.
И вопрос остается, то есть, если неизвестный кредитор стал известным, то уведомлять его всё равно не нужно?

Gir

Пользователь
Если стал известным Вам официальным уведомлением или из Заявления требовании,то не нужно.Если вдруг вспомнил Должник и Вам сообщил,то нужно.

Roman777

Пользователь
Если стал известным Вам официальным уведомлением или из Заявления требовании,то не нужно.Если вдруг вспомнил Должник и Вам сообщил,то нужно.
Мне кажется речь идет о том когда кредитор пишет что долг переуступил. В этом случае я пишу тому кого он указал.
Мое мнение - лучше написать. Возможно и удастся потом отписаться от жалобы, но лучше ее заранее избежать.

Petrbankrot

Новичок
Мне кажется речь идет о том когда кредитор пишет что долг переуступил. В этом случае я пишу тому кого он указал.
Мое мнение - лучше написать. Возможно и удастся потом отписаться от жалобы, но лучше ее заранее избежать.
Просто боимся, что если сообщим кредитору о том что должник вспомнил про него через год, суд не спишет с должника долги по причине того, что должник скрыл кредитора.

Gir

Пользователь
То есть в заявлении Должник кредитора не указал?Если не указал ,то Вашей вины нет.Публикация предполагает , что все кредиторы и известные и неизвестные уведомлены.И тогда уж лучше не уведомлять.

Roman777

Пользователь
А по должнику если кредитор встанет в реестр и акцентирует на этом внимание можно написать что он не получал от банка уведомлений, не смог получить у них справку и не сохранил свою копию договора.

Petrbankrot

Новичок
А по должнику если кредитор встанет в реестр и акцентирует на этом внимание можно написать что он не получал от банка уведомлений, не смог получить у них справку и не сохранил свою копию договора.
По должнику так не получится сделать, так как кредитор обслуживающая организация и они каждый месяц присылают платёжки, странно будет если должник скажет, что их не получал.

Думаю здесь придётся делить долг на текущий и основной. Платить текущий из конкурсной массы. А с основным ничего не делать.
Не знаю только стоит ли уведомлять кредитора или оставить как есть и если что доказывать, что кредитор из ЕФРСБ давно уже должен был знать о банкротстве.

alex717

Пользователь
По должнику так не получится сделать, так как кредитор обслуживающая организация и они каждый месяц присылают платёжки, странно будет если должник скажет, что их не получал.
должник расписывался за платёжки?
Брошеная в ящик платёжка не является доказательством получения платёжки. Другой момент, надо быть наивным зная что не платил ту же квартплату не считать себя должным перед обслуживающей организацией

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Пишу в этой теме чтобы не плодить новые. Так получилось что я дал согласие как выяснилось не на того должника. У него есть свой ФУ. Я сейчас пишу отказ по личным обстоятельствам. Но процедура реализации уже введена.
Публикации в ЕФРСБ и Коммерсанте я уже делаю ибо обязан, но вот уведомления кредиторов по почте я обязан делать или нет. Я уже знаю что мне требования слать не надо. Не получиться ли так что этим уведомлением я введу их в заблуждение относительно адреса ФУ. Подскажите как быть в такой ситуации, чтобы не подставится и не нарушить ни чьих интересов.

Евгений В.

Пользователь
До освобождения, вы публикуете все что обязаны, как освободят, новые требования пересылаете новому управляющему и он публикует.

Такой вопрос:Необхоимо ли после реструктуризации (где все кредиторы уведомлены,запросы из рег.органов получены) при введении реализации имущества(после реструктуризации) снова уведомлять всех кредиторов и снова делать запросы во все рег.органы по имуществу?ФНС настаивает,я не вижу целесообразности увеличивать тем самым текущие судебные расходы.

Kapues

Пользователь
Такой вопрос:Необхоимо ли после реструктуризации (где все кредиторы уведомлены,запросы из рег.органов получены) при введении реализации имущества(после реструктуризации) снова уведомлять всех кредиторов и снова делать запросы во все рег.органы по имуществу?ФНС настаивает,я не вижу целесообразности увеличивать тем самым текущие судебные расходы.
Не уведомляю. Кредиторы уведомляются ЕФРСБ по факту.
Запросы делаю только в те госорганы, по которым могла измениться информация (хотя бы теоретически) за время РД

Верх