Но практика - есть практика!
Давайте совместно вспомним порядок введения процедуры и назначения АУ. Суд назначает рассмотрение, с заявителя к указанной дате требует обоснование возможности (в т.ч. источники) финансирования процедуры, запрашивает в указанном СРО кандидатуру АУ и
согласие АУ на указанную процедуру. Вот мне всегда интересно было, с какого такого перепуга суд фактически вмешивается не в свое дело. Да может я вообще бесплатно решил провести процедуру? Может мне сказали ты проведи одну бесплатно мы тебе потом 5 процедур по заводам дадим. Да в конце концов взыщу я с заявителя.
Другой момент когда АУ дает согласие, а потом бежит в суд со словами - куда же это меня назначили, тут же даже на расходы не хватает. Вот тут можно то самое согласие достать и дать внимательно прочитать вслух и вдумчиво перед судом кредиторами и должником.
По большому счету как правило если АУ в своем регионе заявлен и есть согласие, суд как правило не сильно то и разбирается. Если АУ "не местный" то суд старается разобраться детально, и скорее склонен не ввести процедуру.
У меня в моем регионе всего пару раз было прекращение ввиду недостаточности. Суд негодовал - "вот дочитаются что заявление подать обязаны, а что финансировать обязаны не читают, потом суду и АУ бессмысленную работу делать приходится." Конечно упрек в сторону должника как правило, но на себе "взгляд" тоже чувствуешь в этот момент.
- утопия.
А правда (и была и есть и не скоро (если вообще когда-нибудь) закончится) - "революционное правосознание" суда, а не "внутренние убеждения"
+1, "внутреннее убеждение" настолько "неоднородная субстанция", считай настроение
